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Curso de cocina de élite con producto regional

Por MDO
lunes 07 de julio de 2014, 17:50h
La Comunidad de Madrid ha organizado un curso de verano titulado 'Huerta y Gastronomía en Madrid: de la Ilustración al siglo XXI' en el huerto urbano de la terraza del hotel Wellington.
  • Hotel Wellington terraza

    Hotel Wellington terraza
    Juan Luis Jaén

  • Presentación del curso.

    Presentación del curso.
    Juan Luis Jaén

El consejero de Medio Ambiente, Borja Sarasola, ha presentado el curso, que se desarrollará entre los días 17, 18 y 19 de julio. Se impartirá por la Universidad Francisco de Vitoria, sede de la escuela de cocina Le Cordon Bleu. Junto a las sesiones teóricas, los asistentes realizarán prácticas en los fogones y salidas para conocer 'in situ' la huerta madrileña. Entre los docentes figuran técnicos investigadores del Instituto Madrileño para la Investigación y el Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) o los cinco cocineros presentes este lunes en el acto junto al consejero Borja Sarasola.

El curso se enmarca en la iniciativa Madrid Jardín Gourmet, que tendrá su segunda parte en septiembre con la celebración de un festival gastronómico bajo el lema Madrid cocina su huerta. El ciclo incluirá también catas, mesas redondas o exposiciones en relación con la huerta y la gastronomía. En ellas participarán periodistas especializados como José Carlos Capel, el escritor y periodista Rafael Fraguas o el actor Juan Echanove.

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