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Buñuelos de plátano con helado de yogur y miel de La Cocina de María Luisa
Buñuelos de plátano con helado de yogur y miel de La Cocina de María Luisa (Foto: MDO)

Calabaza y buñuelos: las propuestas gastronómicas para el 'equipo Halloween' y el de Todos los Santos

martes 30 de octubre de 2018, 15:14h

¿Plan para Halloween? Entre fiestas de disfraces, pasajes del terror y pelis de miedo, hay que sacar hueco para un bocado. Los restaurantes de Madrid despliegan una oferta especial para celebrar la noche de los muertos, en la que la calabaza será la protagonista: asada, en crema, en puré... un ingrediente delicioso y gran aliado para el organismo. Para los que sean más del Día de Todos los Santos que de Halloween, también hay propuesta: los buñuelos, tradicionales o reintrepretados, como postre redondo.

BACIRA

Esta noche mágica, Gabriel, Vicente y Carlos proponen empezar la velada con su Bloody Mary, disponible como sugerencia estos días y en el que, por supuesto, no falta la fusión.

Bloody Mary: vodka, zumo de tomate, tabasco, pimienta, sal, salsa Perrins y ‘el toque de Erick’

Bacira. C/ Castillo, 16. Madrid. Tel. 91 553 44 89. www.bacira.es

DESENCAJA

Crema de calabaza con bombones de brie, calabaza confitada y trufa de Desencaja

Iván Sáez es un enamorado del producto de temporada y con el otoño la calabaza está en todo su esplendor, por lo que esta hortaliza tan característica de Halloween no faltará en ninguno de los menús degustación del chef el miércoles 31 de octubre.

Nuestra sugerencia: crema de calabaza con bombones de brie, calabaza confitada y trufa

Desencaja. Paseo de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68. www.dsncaja.com

EL ZORZAL

Del miércoles 31 al sábado 3, la calabaza se convertirá en el aperitivo de El Zorzal. Una receta clásica, de esas que enamoran y de las que apetece más.

La estrella: crema de calabaza asada, toque cítrico, espuma de parmesano

El Zorzal. C/ Santa Clara, 10. Madrid. Tel. 91 201 73 91. www.tabernaelzorzal.com

GO! SUSHING

Volcan roll, New York roll y Hot Phipladelphia de Go! Sushing

Un elegido morirá… pero de alegría y es que sortean una ‘cena de miedo’ para dos entre todos los pedidos realizados a través de su nueva app del 23 al 30 de octubre. Además, al descargar esta app, el primer pedido que se haga por más de 30 euros tiene 5 de descuento. Y aquellos que el 31 de octubre se decidan por este sushi a domicilio podrán disfrutar de unos ‘terroríficos’ Ebi Fry a un precio ¡2’50 euros!

www.gosushing.com

LA COCINA DE MARÍA LUISA

Buñuelos de plátano con helado de yogur y miel de La Cocina de María Luisa

La Cocina de María Luisa es el reino de las setas y los sabores de siempre. Aquí nos quedamos con el Día de Todos los Santos –ahora que abre festivoss-: empezamos con un chupito de crema de calabaza en el que no faltarán las setas. De postre, después de disfrutar de las distintas creaciones de María Luisa, terminamos con sus deliciosos buñuelos.


Crema de calabaza con níscalos + Buñuelos de plátano con salsa de chocolate o miel de encina o helado de yogurt

La cocina de María Luisa. Jorge Juan, 42. Madrid. Tel. 91 781 01 80. www.lacocinademarialuisa.es

LA MALAJE

Promete una experiencia gastronómica de raíces donde los sabores del sur explotan en cada bocado, al igual que lo harán los geniales buñuelos de Manu Urbano. Por cierto, ¿aún no has probado su alboronía? En Halloween es de calabaza…

Crema de calabaza con codorniz + Alboronía de calabaza con huevos de pintada + Buñuelos de manzana

La Malaje. Relatores, 20. Madrid. Tel. 91 081 30 31. www.lamalaje.es

MATRITUM

Matritum es una pequeña gran joya ubicada en pleno barrio de La Latina donde además de comerse de maravilla, se bebe de lujo así que lo mejor es dejarse asesorar por el equipo para disfrutar de una velada mágica… Además, acaban de estrenar carta de otoño en la que por supuesto, la calabaza está presente.

Jarrete de cordero churro de Aranda de Duero al-Ándalus con puré especiado de calabaza

Matritum. Cava Alta, 17. Madrid. Tel. 91 365 82 37. www.tabernamatritum.es

SANDÓ

En este céntrico restaurante servirán un ‘espeluznante’ Menú Degustación compuesto por tumbas, esqueletos, zombies acuáticos, gusanos -trufados, eso sí- cerebros y vísceras de monstruo. Que no cunda el pánico porque es apto para disfrazados y no disfrazados y el restaurante estará ambientado para la cena.

Tumbas caramelizadas: escalope de foie con cereales y cebolla caramelizada al Pedro Ximénez

Gusanos trufados con ojo de dragón: tallarines de vegetales con huevo flor trufado

Terrorífico zombi acuático: ventresca de atún rojo con jugo de ostras y cremoso de setas de temporada

Esqueleto sangriento: costillas de ternera con mostaza de frutos rojos y puré de boniato

Vísceras de monstruo: sorbete de manzana verde

Cerebro dulce: fondant de praliné

49 € / persona (IVA incluido)

Los que quieran continuar la noche pasándolo de miedo, tan solo tendrán que bajar las escaleras que llevan hasta Las Cuevas de Sandó, con un aire tenebroso y una terrorífica historia entre sus muros -albergaron la biblioteca de la Inquisición-, para disfrutar de Bloody Mary o cualquier otro cóctel para ‘vivos’.

Sandó. Isabel la Católica 2-4. Madrid. Tel. 91 547 99 11. www.restaurantesando.es

ZAMPA

El late dinner de Chamberí se transformará en un espacio espeluznante, camareros incluidos, perfecto para disfrutar de la noche más terrorífica del año hasta las 5 a.m. Por si nos entra la ‘gusa’ más allá de la media noche, de la cocina pueden seguir saliendo deliciosas propuestas y en barra habrá un invitado muy especial, el clásico Cerebrito de los 80.

Cerebrito: jeringuillas de Baileys y granadina

Zampa. Covarrubias, 24. Madrid. Tel. 679 109 554. www.zamparestoran.com

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