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Puerro asado con crema de boletus
Puerro asado con crema de boletus (Foto: Aires News)

Vuelve el menú del día a Bacira

martes 08 de enero de 2019, 14:41h
El restaurante Bacira. retoma su menú del día, una propuesta que cambia semanalmente y que está disponible de lunes a viernes en horario de comidas a un precio de 14’50 euros.

Los chicos de Bacira. (C/ del Castillo, 16. Madrid. Tel. 91 866 40 30. www.bacira.es), Gabriel Zapata, Vicente de la Red y Carlos Langreo comienzan el año recuperando su exitoso menú del día. Sí, sí, a partir de ahora vuelve a los mediodías de este restaurante, en el que Asia y el Mediterráneo se dan la mano, esta fórmula que tan práctica resulta a la hora de la comida. Está disponible de lunes a viernes -no festivos-, cambia semanalmente y, por supuesto, nunca falta la fusión. Con tres opciones de primero, segundo y postre para elegir, entre las que es más que probable que se cuele algún plato similar a los de la carta, tiene un precio de 14’50 € e incluye pan y una bebida. Ah, y el aperitivo de la casa…

Ejemplo de menú del día

Primeros a elegir:
Ensalada César
Maki de salmón con aguacate y queso
Garbanzos con bacalao, espinacas y huevo duro

Segundos a elegir:
Pollo gratinado con bechamel de ají amarillo
Huevo a baja temperatura con migas y panceta ahumada
Salmón con salsa cantonesa y arroz

Postres a elegir:
Tarta de Santiago
Fresas guisadas con nata
Helados artesanales de varios sabores

Por supuesto, su carta sigue conquistando y a los clásicos como el Tiradito de dorada con vieiras, los Callos con ají panca o las Albóndigas de rabo de toro, no dejan de sumarse novedades como los Buñuelos de merluza con salsa sweet chili o el Puerro asado con crema de boletus, ni los irresistibles #Bacirafueradecarta como las Gyozas de pato con caldo de umami.

Este coqueto y acogedor local de paredes blancas y detalles vintage al que siempre apetece volver está ubicado en el tan de moda barrio madrileño de Chamberí. Bacira. tiene capacidad para 45 comensales y en la planta baja cuenta con un agradable salón, perfecto para grupos, con capacidad para 16 personas. El restaurante abre los siete días de la semana de 13:00 a 16:00 h. y de 20:30 a 00:00 horas. El precio medio es de 35 €, una excelente relación calidad-precio que ha sido reconocida en las ediciones 2017 y 2018 de la Guía Michelin con un Bib Gourmand. El precio de los combinados varía entre 7 y 9 €, el de los cócteles es de 8 y hay copas de champagne por 6 €. Además, parte de su carta puede pedirse para llevar en su web www.bacira.es, en la sección de take away, sin duda una opción que resolverá el ‘qué comer/cenar’ en más de una ocasión.

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