www.madridiario.es
Nueva OAC de Carabanchel
Ampliar
Nueva OAC de Carabanchel (Foto: Ayto. de Madrid)

Carabanchel estrena nueva Oficina de Atención Ciudadana

viernes 03 de agosto de 2018, 12:42h
La nueva ubicación de la Oficina de Atención al Ciudadano ubicada en la calle Eduardo Morales de Carabanchel proviene de un embargo y cuenta con casi mil metros cuadrados de superficie. Un traslado que mejora la red de espacios de Atención al Ciudadano y que permitirá un ahorro para futuros ejercicios de más de 100.000 euros al año.
El pasado més de julio el distrito de Carabanchel estrenaba la nueva sede de la Oficina de Atención al Ciudadano de Línea Madrid, ubicada en la calle Eduardo Morales 42 y cuya reforma ha llevado a cabo la Dirección General de Patrimonio después de adquirir el espacio tras un embargo.

Este cambio de ubicación ha permitido dejar la anterior sede, que estaba en alquiler, en el paseo Muñoz Grande, con el consiguiente ahorro para las arcas municipales.

Según fuentes municipales, con el traslado se mejora la red de espacios de Atención al Ciudadano y se ahorran para futuros ejercicios el importe de la renta total anual, 110.540 euros al año. Las obras de rehabilitación comenzaron en diciembre pasado y han contado con un presupuesto de un millón de euros.

Espacio reformado

El nuevo local acondicionado de la calle Eduardo Morales cuenta con una ocupación en planta de 666.89 metros cuadrados y una superficie construida total, al sumarle la entreplanta, de 953 m2.

La distribución interna se ha ejecutado en su mayor parte con tabiquería de cartón yeso, excepto en las particiones existentes en la zona de administración (despacho y separación del vestíbulo principal) que, con el fin de generar un espacio iluminado y que permita la visualización de toda la oficina, se ha realizado con mamparas de vidrio.

Todas las fachadas de cerramiento exterior están ejecutadas con panel sándwich, con un peto de ladrillo al interior, trasdosadas con placas de cartón yeso. Las carpinterías exteriores son de aluminio con vidrios dobles con control solar. En la parte superior se ha dispuesto de una rejilla metálica para realizar el tratamiento del aire del local.

El acceso al nuevo local mediante puerta de vidrio con carpintería de aluminio se ha realizado por la fachada de la calle Utebo. Y en la fachada perteneciente a Eduardo Morales se ha dispuesto la salida de emergencias de la oficina.

La comunicación vertical entre ambas plantas se ha resuelto con dos escaleras, una situada junto a la fachada trasera, en lo zona del vestíbulo, y la otra en la zona de atención al público, junto a la esquina de las fachadas de Utebo y Eduardo Morales.

Aunque al describir el local se ha indicado que consta de una planta baja y una entreplanta, hay que puntualizar que en planta baja existían cuatro niveles de cota distintos, lo que desde el principio, planteó un problema en cuanto a la accesibilidad del mismo, lo cual se ha resuelto finalmente mediante la utilización de rampas de pendiente adecuada, así como con la introducción de un ascensor que ha permitido hacer accesible la entreplanta.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)


Normas de uso

Esta es la opinión de los internautas, no de Madridiario

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.

La dirección de email solicitada en ningún caso será utilizada con fines comerciales.

Tu dirección de email no será publicada.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.