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Restaurante Goizeko Kabi
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Restaurante Goizeko Kabi (Foto: Aires News Comunicación)

Goizeko Kabi: un paseo por la tradición y vanguardia

martes 12 de septiembre de 2017, 08:48h

En Goizeko Kabi (Comandante Zorita, 37) se puede disfrutar de la tradición de los sabores que evocan recuerdos. El producto manda en esta cocina de siempre, referente vasco en la capital, donde todo es lo que parece. Esta es la cocina que Luis Martín elabora a diario para sus comensales, con más de 20 años entre los fogones.

Esencias puras con toques modernos es la cocina que se disfruta aquí con productos de alta calidad en cada uno de los platos. La carta ofrece lo mejor del mar y de la tierra con propuestas como la Terrina de foie hecha en casa con pan de higos, los Chipirones encebollados tres texturas de la cebolla, la Merluza a nuestro estilo Koskera, el Changurro al horno al estilo de Bilbao o el Abanico de entrecot de rubia gallega con salsa de mostaza.

Pero también, cada día, otras sugerencias forman parte de su carta como: Ajoblanco con tartar de manzana y las elaboraciones con bonito, como una original hamburguesa o el Tataki de bonito en escabeche templado de brevas. En este restaurante es clave para los amantes del túnido del Cantábrico.

Lo mejor para saborear todas las propuestas gastronómicas es optar por sus menús de desgustación. Cuenta con dos opciones: Menú Gastronómico (55 euros), que incluye cinco platos más postre, vino blanco y tinto elegidos por el sumiller (con maridaje completo el coste se incrementa 10 euros). El Menú Gastronómico Goizeko (70 euros) incluye ocho pasos y bebida; el maridaje es de 15 euros más.

El menú corto, es decir el Gastronómico, incluye ahora en la temporada estival creaciones como: Gazpacho con centollo; Tartar de langostino marinado estilo Goizeko en su crujiente; Merluza al vapor sobre fondo marino y alga Tosaka – que puede ceder su sitio al bonito-; Roastbeef de vaca rubia gallega, salsa Perigord y crema de patata y de postre, Melón en suspensión GK; un clásico de la casa perfecto para explicar su cocina y su evolución a lo largo de estos 20 años que lleva en carta.

Los postres también merecen una mención especial. Los helados son cien por cien caseros. Proponen diez dulces tentaciones entre las que están su Tarta tatín de manzana o el Melocotón de Cieza al vino sobre cramble de canela y espuma de arroz con leche. Los amantes del cacao, que no se pierdan la Ganache de chocolate 70 por ciento, tierra de chocolate, crema de limón o el Soufflé frío y caliente de chocolate.

Abre todos los días, aunque domingos y festivos (salvo que sean viernes o sábado), solo en el turno de mediodía. El horario de cocina es de 13:30 a 15:30 h. y de 20:30 a 23.30 horas.

Goizeko Kabi
Comandante Zorita, 37
Teléfono: 91 533 01 85

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