
En BACIRA (C/ del Castillo, 16. Madrid. Tel. 91 866 40 30. www.bacira.es) ya han comenzado a celebrar la Navidad y a sus menús de grupo habituales han añadido uno muy pero que muy especial. Se trata del menú de degustación ‘Sabores Navideños’ en el que los protagonistas son los productos más típicos de estas fechas de fiesta y celebraciones en torno a la mesa: merluza, caviar, bien de marisquito (zamburiñas, percebes, berberechos…), cordero, fruta escarchada, turrón…
Se trata de una propuesta inédita en la que sólo hay nuevas creaciones de sus chefs Gabriel Zapata, Vicente de la Red y Carlos Langreo y, por supuesto, en ninguno de los platos que lo compone falta su característica fusión en la que Asia y el Mediterráneo se dan la mano.
Este suculento menú estará disponible hasta el 6 de enero inclusive.

Menú degustación ‘Sabores navideños’
Buñuelo de merluza con salsa sweet chili / Zamburiña con pil pil de panceta / Crema de lentejas con crujiente de cerdo
Shot de Pisco Sour de maracuyá
Crema yodada de lima, lemon-grass con tartar de langostinos, percebes, berberechos, mejillones y helado de jengibre
Tataki de atún con ponzu de Jerez, mentaiko y chips de ajo
Nigiri de salmonete y caviar y Nigiri de steak tartar con huevo de codorniz frito
Puerro asado con crema de boletus y trufa de otoño
Bacalao con curry amarillo, calabaza y cebolla asada
Cordero a baja temperatura con lombarda, ciruelas y piñones con tartar de fruta escarchada
Nuestra particular adaptación del turrón: mousse de chocolate y turrón con helado de vainilla, crujiente de arroz, bizcocho de mantequilla, orejones y pasas
Petit fours: Sablé bretón con mousse de avellana y almendras
55 € persona (IVA incluido)
