www.madridiario.es
33 edición del Salón Gourmets
Ampliar
33 edición del Salón Gourmets (Foto: Salón Gourmets)

El 34º Salón Gourmets aunará tradición y productos ecológicos en Ifema

sábado 22 de febrero de 2020, 10:41h

La gastronomía y los mejores sabores regresan a Madrid el próximo 30 de marzo con la celebración en Ifema del 34º Salón Gourmets. Hasta el 2 de abril, la feria más grande de Europa de alimentos y bebidas de calidad abrirá "espacios para que agricultores, bodegueros, ganaderos, chefs, sumilleres y otros profesionales del mundo de la gastronomía, demuestren y expliquen cómo se elabora, prepara y consume el producto gourmet", destacan en un comunicado.

Esta nueva edición la completarán más de 50.000 productos y cuatro nuevos concursos en los que primarán la tradición y los productos ecológicos de la mano de numerosos cocineros emergentes.

Desde Salón Gourmets destacan que habrá muchas novedades en esta próxima feria, con "nuevos espacios temáticos y concursos que recogen lo que está pasando en las bodegas, los huertos, las explotaciones ganaderas y también, cómo no, en la calle".

Asimismo, con afán de darle protagonismo a las hamburguesas se celebrará el primer Burger Combat, Campeonato de España de Hamburguesas Gourmets/Latmannen. Además, la Asociación Española de Pizzeros Artesanos ha elegido el Salón para celebrar por primera vez el Campeonato de España de Pizzas Gourmets, con cinco modalidades: clásica, pala, taglio, sin gluten y acrobacia. Los ganadores representarán a España en el Campeonato Mondiale della Pizza en Parma, Italia.

Se inaugurará también el primer Concurso Nacional de Maestro Parrillero Okelan/Gourmets, donde los cocineros demostrarán su destreza con la carne a la brasa y se pondrá en valor la calidad del churrasco tradicional de nuestro país.

Cartel de la 34º edición del Salón Gourmets

Productos ecológicos

El Salón Gourmets acogerá un área especial dedicada a los alimentos ecológicos: Organic Exhibition Area. Allí, se hablará de este tipo de productos, de las nuevas formas de producción y consumo respetuosas con el Medio Ambiente y el futuro de esta nueva forma de producir.

"Dentro del Universo #Alimentosdeespaña que el MAPA lleva al Salón, a los ya tradicionales, Túnel del Vino, Túnel del AOVE y Túnel del Queso, se une el Túnel del Pescado, que bajo el lema 'Y tú, ¿has pescado hoy?', ofrece un viaje a través de los beneficios de su consumo y la pesca sostenible", añaden desde Salón Gourmets.

Con una previsión de 100.000 visitantes, 2.000 expositores y 50.000 productos, el Salón ha reservado un espacio de mesas redondas en el que se dará voz a los Cocineros Emergentes y Adelantados y a desatacadas figuras del vino de distintas regiones de España con ánimo de conocer cómo está creciendo la gastronomía en nuestro país.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)


Normas de uso

Esta es la opinión de los internautas, no de Madridiario

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.

La dirección de email solicitada en ningún caso será utilizada con fines comerciales.

Tu dirección de email no será publicada.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.