Hay pocos españoles que no consideren al aceite de oliva como uno de los productos esenciales en la cocina mediterránea. Y de él nos habló en “Vivir viajar” nuestro compañero Miguel Ángel Almodóvar.
“La compañía Valderrama hizo una presentación de los mejores aceites en un almuerzo en el Palacio Cibeles, hecho por Adolfo Muñoz y ahora os voy a contar cuáles son.
PICUDO Considerado como el mejor en los últimos diez años. Suave, denso, ligeramente picante y con un final con evocación de frutos secos.
HOJIBLANCA. Muy suave, con notas de aroma de tomate. Un sabor vegetal y a frutas verdes.
OCAL. Dulce, sutil, con sabor herbáceo y notas de tomate y oliva y aromas de hierba fresca. No amarga.
CORNICABRA. Aterciopelado, con sabor intenso. Notas de alcachofa y almendras verdes y ligeramente picante y amargor al final.
ARBEQUINA. Frutado, muy denso, suave y muy fluido en la garganta. Con ligera astrigéncia y sabor a manzana y plátano”
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