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Judías del Barco con oreja, chorizo de matanza y morcilla de cebolla, Judías del Barco con oreja, chorizo de matanza y morcilla de cebolla.
Judías del Barco con oreja, chorizo de matanza y morcilla de cebolla, Judías del Barco con oreja, chorizo de matanza y morcilla de cebolla. (Foto: Los Galayos)

'I Jornadas del Cerdo Gastronómico' en Los Galayos

lunes 18 de febrero de 2019, 21:00h
El centenario restaurante conjuga tradición y modernidad dedicándole -del 18 de febrero al 3 de marzo- una auténtica oda a uno de sus productos favoritos y en el que es todo un experto tras años cocinándolo. Este completo menú especial incluye torreznos, manitas, secreto ibérico, chorizo, oreja, solomillo o pluma, combinados con riquísimos ingredientes de temporada

En época de matanza lo tradicional es aprovechar los manjares que nos ofrece la carne de cerdo, incluso hasta ‘sus andares’. Así que nada mejor que hacerlo en un sitio de los de siempre, de los que saben cómo cocinarlo dándole una vuelta de tuerca. Innegablemente Los Galayos (C/ Botoneras, 5 - Plaza Mayor, 1. Madrid. Tel. 91 366 30 28. www.losgalayos.net), con su 125 años de historia, es uno de ellos. No en vano, este plato se ha convertido en una de las especialidades del centenario restaurante. Y es que siempre buscan sorprender con jornadas temáticas como las del Cochinillo, el Tubérculo, el Rabo de toro, las Albóndigas o las Judías. En esta ocasión estos maestros de la cocina castellana tradicional pero con toques elegantes y vanguardistas, nos traen un menú perfecto para inaugurar sus ‘I Jornadas del Cerdo Gastronómico’. Una serie de platos elaborados con todo el cariño e ingredientes de primera:

Entradas a compartir:
Ensalada templada con setas Girgola y torreznos crujientes
Manitas rellenas de boletus con reducción de Pedro Ximénez
Picadillo de matanza con huevo de corral
Primer plato a elegir:
Arroz con secreto ibérico, costilla y morro
o
Judías del Barco con oreja, chorizo de matanza y morcilla de cebolla
Cortante:
Sorbete de mango al cava
Segundo plato a elegir:
Solomillo ibérico con salsa de higos y puré de patata violeta
o
Pluma ibérica con salsa de queso azul y asadilllo de verduras
Postre a elegir:
Sinfonía de frutos rojos con trufas de chocolate negro
Bebida:
Agua mineral (1/2 litro por persona)
Café y chupito de licor de la casa con orejones y granos de café

El precio de esta propuesta, que estará disponible del 18 de febrero al 3 de marzo, es de 28,50 € por persona y se sirve a mesa completa para un mínimo de 2 y un máximo de 12.

Los Galayos (www.losgalayos.net) tiene capacidad para casi 200 comensales entre sus dos reservados y sus cuatro salones, además de las dos terrazas que permanecen abiertas todo el año. Dentro cuentan con una amplia y recientemente reformada zona de barra, en la que permanece intacta la espectacular talla del s.XIX y que es perfecta para un tapeo en cualquier momento del día; y el Salón Ávila, que ahora luce un aire clásico y sofisticado gracias a materiales nobles como unos azulejos color petróleo, mármoles de Carrara, maderas de roble, latones, cobres españoles, cerámicas de la Cartuja de hace dos siglos o terciopelos y cuidadas telas. Al conjunto han incorporado una nueva cava de vinos y se ha cuidado especialmente la iluminación con la inclusión de una espectacular lámpara. Los Galayos abre ininterrumpidamente todo el año de 09:00 a 00:30 horas el bar, y de 12:00 a 00:00 horas el restaurante, excepto en Nochebuena. El precio medio en barra es de 15 € y en el restaurante a la carta de 40 €.

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