www.madridiario.es
Vieira en escabeche de zanahoria y huevas de salmón, Desencaja.
Ampliar
Vieira en escabeche de zanahoria y huevas de salmón, Desencaja. (Foto: MDO)

Nochebuena y Nochevieja fuera de casa: las mejores propuestas gastronómicas

sábado 30 de noviembre de 2019, 09:42h

Cada vez son más los que pasan las Navidades fuera de casa, pero cada año aumentan también los restaurantes que abren sus puertas para deleitar con sus propuestas. Les proponemos espacios dónde celebrar Nochebuena y Nochevieja, además de ideas para quienes prefieran salir en Navidad o Año Nuevo y disfrutar de una atractiva carta o tentadores menús.

- Alma of Spain - Fiestas con toque muy español

Chamberí atesora un rincón repleto de joyas que se esfuerza día a día por ofrecer los ingredientes más exquisitos de nuestra geografía en cada plato a través de una cocina tradicional y de mercado sencilla y apetecible en un agradable y acogedor local que invita a la sobremesa.

ABIERTO: Navidad, Año Nuevo y 6 de enero con un menú especial de 40 € con los clásicos de su carta. Además, el restaurante puede reservarse en su totalidad y tiene capacidad para 45 personas sentadas.

Comida de Navidad y Año Nuevo
Sopa templada de Idiazabal con yema de codorniz y salteado de setas shiitake y portobello
Croqueta cremosa de jamón ibérico
Carpaccio de boletus confitados con tostón de papada ibérica glaseada y tirabeques al dente
Merluza asada sobre crema de kalamata y perlas de AOVE
Tostón de cochinillo D.O Segovia con cremoso de boniato y ajetes tiernos
Tarta de queso por Borja Segura con helado de frambuesa
Crumble de limón
40 €

- Al Settimo Cielo - Una Nochevieja a la italiana

Original, colorido y divertido son los tres adjetivos que le vienen a uno a la mente cuando cruza la puerta del local y un ‘lo quiero todo’ es lo que surge al leer su carta, que como sus propietarios, aúna México e Italia. Así que para quienes busquen una velada diferente y sabrosa, será perfecto para celebrar el nuevo año, eso sí, a la italiana porque el menú de Nochevieja incluye: uvas, lentejas, barra libre de cerveza, vino o refrescos hasta las campanadas y copa de champagne para brindar por el 2020.

ABIERTO: Nochevieja, cena + cotillón: 70

Cena de Nochevieja 2019

Sopa de almejas con garbanzos de Lourenza

Carabineros envueltos en guanciale a la plancha con crema de mango y habanero

Polenta de la Valtellina con scamorza y boletus

Gnocchi de patata morada con berenjena salchicha siciliana y menta

Tagliata con Grana Padano, rúcula y tomates cherry salteados con romero

Mousse de mango con merengue

Chupito de limoncello o crema

Uvas, lentejas y copa de champagne

Barra libre de refresco cerveza o vino de la casa hasta las campanadas

70 €

Carabineros con emulsión de sus cabezas Nochebuena y Nochevieja Desencaja

- Desencaja - Comenzar el año con el mejor sabor de boca

Iván Sáez propone para estas fechas unos menús en los que no faltan los sabores más clásicos de la Navidad: carabineros, vieras, cardos, merluza… Un restaurante sencillo y acogedor a la par que elegante, donde el chef ‘desencaja’ con una cocina de mercado tradicional con unos acertadísimos toques de autor que deja ver lo mejor de su paso por restaurantes de renombre. Desde 2018 presume de haber sido premiado con un sol en la Guía Repsol por su buen hacer.

ABIERTO: Nochebuena y Nochevieja con menú especial de 95 €. 6 de enero

Cena de Nochebuena y Nochevieja 2019

Aperitivos

Crema de temporada

Tosta de pato y anchoa

Brioche steak tartar

Croqueta de jamón

----------

Vieira en escabeche de zanahoria y huevas de salmón

Cardo con alcachofas en salsa de almendras

Carabinero con emulsión de sus cabezas

Merluza en salsa verde con almejas

Solomillo de vaca asado con puré de patatas y reducción de su jugo

----------

Bizcocho de molases y cacao, galleta y helado de Vainilla

Dulces Navideños

Bodega:

  1. Blanco Lapola
  2. Tinto Château Thieuley

Champagne Piollot Cuvée de Reserve

95 €

- Los Galayos - Para vivir las fiestas desde la Plaza Mayor

Este referente de la gastronomía castellana en la capital cuenta con varios salones donde disfrutar de las reuniones propias de la Navidad con capacidad para más de 200 personas. En Nochevieja es un punto clave gracias a su ubicación, y durante todas las fiestas es testigo de la magia navideña frente al tradicional mercadillo de la Plaza Mayor.

ABIERTO: 365 días, excepto la noche del 24 de diciembre.

En Nochevieja, cena + cotillón: 145 €. (Menú infantil 65 €) Cuenta con distintos espacios privados desde 10 personas.

Gran Cena de Fin de Año 2019

Aperitivo de bienvenida: fino, cava, cerveza, sangría, etc.

Entradas para compartir:

Jamón de bellota y lomo ibérico con picos de Cádiz
Croquetas de gamba roja y Boletus Edulis

----------

Ensalada de burrata con tomatitos cherry bicolor y aliño de pico de gallo

----------

Lomo de rape gallego al horno con puré de boniato asado y brotes tiernos

----------

Sorbete de lima y albahaca

Principal

Cordero lechal asado al estilo tradicional con asadillo de verduras y patatas

Postre

Brazo de turrón, crema pastelera y yema tostada con coulis de naranja
Festival de dulces navideños

Café Arábica 100% o infusión
Chupito de licor de la casa de orejones y canela en rama

Bodega:

Vino blanco: Felix Azpilicueta colección privada. Fermentación en barrica. D.O. Rioja
Tinto: Marqués de Murrieta Reserva 2015. Rioja D.O
Champagne: copa de Perrier Joüet
Aguas minerales

Uvas de la suerte

145€

Salón de Los Galayos

- Pedegrú - Para cenar y bailar después de las uvas

Lleva 6 meses dando mucho que hablar y ahora evoluciona y se llena de novedades. Sin duda es perfecto para disfrutar de su cocina, ambiente y localazo estas fiestas, tanto los días previos como las fechas señaladas. Despedir aquí el año será un acierto porque la buena mesa y la diversión están garantizados.

ABIERTO: Navidad, Nochevieja y Año Nuevo

En Nochevieja, cena + cotillón: 175 € y cena + cotillón + barra libre de bebida –y recena- hasta las 03:00h de la madrugada: 195 €. Por supuesto, no faltarán el DJ ni un divertido photocall. En Navidad y Año Nuevo, abre en horario de comida, a la carta y para grupos de más de 12 personas es necesario coger alguno de los menús festivos que han diseñado, desde 50 €. Semi reservado muy amplio para 50 personas

Menú Nochevieja 2019

Aperitivos a compartir

Selección de ibéricos D.O. Jabugo

Degustación de quesos y frutos secos

Blinis mellizos de brandada de bacalao y salmón con su caviar

Entrante

Locura de mariscos variados al estilo de la chef

Seguimos

Lubina salvaje al horno aliñada con salsa de cava y hortalizas baby

Sorbete de mandarina al cava

Y de carne…

Solomillo a la brasa con reducción de Amontillado y su guarnición

Postre

Nuestro ‘Ferrero Rocher’

Vinos

Blanco: Bico da Ran D.O. Rías Baixas

Tinto: Gazur 2018 D.O. Ribera del Duero

Cava: Gran Reserva Brut Nature Coquet

Y tras la cena...

Uvas de la suerte

Cotillón

Dulces navideños

Dj

Divertido photocall

Barra libre de las mejores marcas hasta las 03:00 de la madrugada

195 €

- Piantao - Nochevieja a la argentina

La expresión ‘poner toda la carne en el asador’ nunca tuvo mejor representación en la capital, y es que este nuevo local trae a Madrid las brasas argentinas más exclusivas. Es la gran apuesta del reconocido chef Javier Brichetto que nos sorprende en Nochevieja con su mejor cocina, por supuesto, ‘a la brasa’.

ABIERTO: Navidad (a la carta) y Nochevieja, cena + uvas de la suerte, 150

Menú Nochevieja 2019

Cóctel de bienvenida

Espumante argentino

Aperitivo de la casa

Bombón de caza al Malbec

Cena

Panes artesanales con mantequilla ahumada

Langostinos patagónicos a la brasa

Jamón de wagyu con torta a la parrilla

Merluza negra al horno de leña y lechuga de mar a la brasa

Solomillo de black angus, morillas del norte y humita

Postre

Torta húmeda de chocolate con algarrobo y helado de dulce de leche

Dulces navideños

Uvas de la suerte y cotillón

Petit four – café – infusiones

Bodega:

Blanco Torrontes, Finca Las Nubes (Salta)

Tinto Malbec Catena Zapata magnum (Mendoza)

Espumante, Pinot Noir, Rutini (Mendoza)

150 €

Restaurante Sandó.

- Sandó - Grandes fiestas en la mejor compañía

Con una ubicación privilegiada, muy cerca de la Gran Vía, el restaurante Sandó ofrece una gastronomía clásica elaborada con productos de calidad perfecta para disfrutar en Navidad tanto en familia o entre amigos como en reuniones de empresa. Disponen de diferentes propuestas de menús y posibles extras para grupos y en Nochevieja el Hotel Santo Domingo despedirá el año con una gran cena con cotillón y ofrecerá barra libre hasta las 4 de la madrugada para dar la bienvenida al 2020 en el mejor ambiente festivo.

ABIERTO: Nochebuena, Navidad, Nochevieja, 5 y 6 de enero.

Cena de Nochebuena (Restaurante Sandó y Hotel Santo Domingo): 110 € + IVA (para reservas anteriores al 14 de diciembre, 10% de descuento), es imprescindible reservar y pagar por adelantado. La hora de la cena es a partir de las 20:00 h y también disponen de menú infantil por 59 €.

Comida de Navidad (Restaurante Sandó): 69 €, es imprescindible reservar y pagar por adelantado. Se aceptarán reservas hasta el 23 de diciembre. Y también disponen de menú infantil por 45 €.

En Nochevieja:

Cena de Nochevieja (Restaurante Sandó): 140 € + IVA (para reservas anteriores al 21 de diciembre, 20% de descuento). Menú infantil (de 3 a 11 años) 59 € + IVA

Cena de Nochevieja + Cotillón (Hotel Santo Domingo): 185 € + IVA (para reservas anteriores al 21 de diciembre, 20% de descuento). Esta opción incluye la cena, uvas de la suerte, barra libre y discoteca hasta las 04:00 h.

Reservado restaurante: para 12 personas en un divertido ‘cubo’ de cristal y un salón privado para 50.

Menú de Fin de Año Restaurante Sandó

Bombón de foie de oca, pan de miel y mermelada de frambuesa

Ensalada de bogavante sobre escabeche de verduritas de temporada con vinagreta de granada y piñones

Merluza de pincho asada, salsa de manzana a la sidra y tallarines de lombarda

Pastel de cordero lechal con cous cous

Postres

Sopa de mango y yogurt búlgaro

Delicia de tiramisú sobre cuna de natillas

Bodega

Vino blanco Rueda

Vino tinto roble Ribera del Duero

Agua mineral

Café

Cava

Uvas de la suerte

140 € (IVA no incluido)

- Las Cuevas de Sandó - Para empezar el año… ¡¡brindando!!

Bajo tierra, divertidas y sofisticadas… así son Las Cuevas de Sandó. A pocos metros de la Gran Vía madrileña encontramos este escondite chic, unas cuevas cargadas de historia reconvertidas en coctelería perfectas para brindar en buena compañía durante la época navideña. Este coqueto espacio, que cuenta con más de 5 siglos de vida, es también ideal para continuar la velada después de cenar en el restaurante Sandó y también para todos aquellos que estén por la zona y quieran disfrutar de la noche en este mágico local.

ABIERTO: Nochebuena y Nochevieja a partir de las 00:00 h.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)


Normas de uso

Esta es la opinión de los internautas, no de Madridiario

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.

La dirección de email solicitada en ningún caso será utilizada con fines comerciales.

Tu dirección de email no será publicada.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.