www.madridiario.es

GASTRONOMÍA

Navidad Hotel Santo Domingo
Navidad Hotel Santo Domingo (Foto: Aires News)

Celebrar las fechas clave ¡fuera de casa!

Por MDO
jueves 10 de diciembre de 2020, 08:16h

Quizá el poder festejar con los nuestros sea una de las cosas que más deseamos este año… Así que son muchos los restaurantes que se han animado a abrir sus puertas -siguiendo toda la normativa y restricciones de aforo, porque la salud es lo primero- los días más señalados del calendario navideño.

Existen muchos locales donde celebrar Nochebuena (desde 115 €), Navidad (desde 59 €), Nochevieja (desde 70 €) y el esperado Año Nuevo (desde 59 €). Y para quienes prefieran quedarse en casa, BACIRA tiene una opción para la las noches del 24 y 31 de diciembre a mesa puesta desde 70 €.

- dNorte, Fin de Año en el corazón de Madrid

Mesonero Romanos, 8. Madrid. Tel. 91 110 13 24. www.tabernadnorte.com

Este año no se podrán comer las uvas en Sol, pero sí disfrutar del centro de Madrid en esta noche mágica que pone punto y final al 2020. Y despedir el año en dNorte será un acierto y es que en el hermano pequeño de Villoldo se come muy bien, con la familia Pedrosa al frente, el buen hacer y los mejores productos están garantizados. Además, su ubicación es perfecta y el espacio, dividido en dos plantas y con grandes ventanales, amplio y cómodo.

Menú de Nochevieja 2020
Aperitivo
Crema de lombarda y cebolleta fresca
Entrantes
Foie gras al trapo ‘au torchon’ con vinagreta suave de Jerez
Salmón marinado, verduras escabechadas y ensalada verde de invierno
Principales
Bacalao confitado, humus de alubias de Saldaña y hongos con cherrys asados
Jarretes de cordero lechal ‘entre asados’ con crema de patatas y verduras salteadas
Postre
Tarta Tatín de manzana reineta servida caliente con helado de canela
Bodega
Tinita Verdejo en barrica (D.O. Rueda)
La Viña de Ayer, Garnacha de Gredos (D.O. Cebreros)
Viña Real Crianza, Tempranillo (D.O. Rioja)
Mas Macià Brut Nature (D.O. Cava)
Bolsa de cotillón y uvas de la suerte
70 €

- El Jardín de Alma abierto en Navidad y Año Nuevo

Arturo Soria, 207. Madrid. Tel. 91 066 91 92. www.eljardindealma.com

Disfrutar de unas navidades ‘de película’ en un entorno mágico, con un gran espacio en el interior y un amplio jardín que acoge la espectacular terraza, es posible en este restaurante que se ha convertido en uno de los sitios más demandados de la ciudad. Producto, calidad y tradición son los pilares que definen la cocina de mercado en la que se basan los menús especiales que han diseñado para la comida de Navidad (80 €) y la de Año Nuevo (70 €), ambos con opción infantil (40 €/ niño). Además disponen de 3 propuestas para las celebraciones de grupos y empresa -hasta el número máximo permitido de comensales por mesa, ahora mismo, 6- de 49, 59 y 65 € y 32 € por niño menor de 11 años o 40 € si es mayor.

Menú de Navidad
(Comida del 25 de diciembre de 2020)
Aperitivo
Caldo de marisco
Tosta de foie mi-cuit con membrillo
Crujiente de bacalao con su brandada
Empezamos
Carabinero XL sobre pochas glaseadas en su jugo
Seguimos
Lomo de lubina salvaje sobre crema de purrusalda y berberechos gigantes a la brasa
Terminamos
Tostón de cochinillo con cremoso de boniato, naranja y ajetes tiernos
Endulcemos el día
Deconstrucción de lemon pie con merengue de violetas
Café e infusiones
Dulces navideños
* Bebidas incluidas: copa cava bienvenida, agua, cerveza y refrescos
80 €
Menú de Año Nuevo
(Comida del 1 de enero de 2021)
Aperitivo
Caldo de marisco
Crujiente de bacalao con su brandada
Tosta de foie mi-cuit con membrillo
Chupachups de langostino
Empezamos
Lomo de lubina salvaje sobre crema de purrusalda y berberechos gigantes a la brasa
Seguimos
Tostón de cochinillo con cremoso de boniato, naranja y ajetes tiernos
Terminamos
Deconstrucción de lemon pie con merengue de violetas
Café e infusiones
Dulces navideños
* Bebidas incluidas: copa cava bienvenida, agua, cerveza y refrescos
70 €

- Hotel Santo Domingo abierto en Nochebuena, Navidad, Nochevieja y Año Nuevo

San Bernardo, 1. Madrid. Tel. 915 594 931 – 618 670 046. www.hotelsantodomingo.es

Con una ubicación privilegiada, muy cerca de la Gran Vía, el Hotel Santo Domingo ofrece una gastronomía elaborada con productos de calidad perfecta para disfrutar esta Navidad en familia o entre amigos. Disponen de diferentes propuestas de menús para celebrar las fechas especiales en el mejor ambiente y con todas las medidas de seguridad.

Cena de Nochebuena: 115 € (para reservas anteriores al 18 de diciembre, 15% de descuento). Es imprescindible reservar y pagar por adelantado. Disponen de menú infantil por 75 €.

Comida de Navidad: 59 €, es imprescindible reservar y pagar por adelantado. Se aceptarán reservas hasta el 23 de diciembre. También disponen de menú infantil por 39 €.

Cena de Nochevieja: 180 € (para reservas anteriores al 26 de diciembre, 20% de descuento). Es imprescindible reservar y pagar por adelantado. La opción de menú infantil tiene un precio de 75 €.

Comida de Año Nuevo: 59 €, es imprescindible reservar y pagar por adelantado. Se aceptarán reservas hasta el 30 de diciembre. También disponen de menú infantil por 39 €.

Menú de Nochebuena
(Cena del 24 de diciembre de 2020)
Laminada de jamón ibérico
Tomate relleno de mousse de txangurro a la esencia de albahaca
Ensalada de perdiz escabechada y foie emulsionada con vinagreta de piñones
Paletilla de cordero lechal asada, compota de manzana y pastel de patatas
Postre
Mousse de caramelo bañado con dulce de leche
Bebidas
Vino blanco Rueda Verdejo
Vino tinto Rioja Crianza
Agua mineral
Café
Cava
115 €
Menú de Navidad
(Comida del 25 de diciembre de 2020)
Selección de croquetas (gambas, jamón y puerro)
Ensalada de salmón ahumado y langostinos con salsa de eneldo
Sopa de rape
Canelones gratinados de rabo de toro
Postre
Tarta de crema de chocolate
Bebidas
Vino blanco Rueda, Vino tinto Rioja Crianza
Agua mineral
Café
59 €
Menú de Nochevieja
(Cena del 31 de diciembre de 2020)
Una bienvenida con copa de cava rosado
Láminas de jamón ibérico y crujiente de tomate
Queso y membrillo sobre pan de especias
Croquetas de gambas
Ensalada de bogavante y langostinos emulsionada con aceite de oliva virgen a la mostaza antigua
Medallón de merluza de pincho perfumada
Cochinillo deshuesado cocinado a baja temperatura con su piel crujiente
Postre
Copa de tiramisú a la menta
Bebidas
Vino blanco Rueda, Vino tinto Rioja Crianza
Agua mineral
Café
Cava
12 uvas de la suerte
180 €
Menú de Año Nuevo
(Comida del 1 de enero de 2021)
Lasaña fría de txangurro
Jamón ibérico y pan crujiente con tomate
Chipirones plancha sobre cebolla confitada
Risotto de boletus y foie
Postre
Torrija sobre crema de café y helado de vainilla
Bebidas
Vino blanco Rueda; Vino tinto Rioja Crianza
Agua mineral
Café
59 €

- BACIRA. en casa en Nochebuena y Nochevieja

C/ del Castillo, 16. Madrid. Tel. 91 866 40 30. www.bacira.es

BACIRA no abre estos días… pero han diseñado 3 menús para celebrar en casa. El restaurante en el que Asia y el Mediterráneo se dan la mano, lleva más de 6 años conquistándonos con su cocina fusión. Para seguir haciéndolo estas navidades, Gabriel Zapata, Vicente de la Red y Carlos Langreo proponen disfrutar -además de a diario, como ya hacen- de sus mejores platos en casa por Navidad. Y han diseñado 3 espectaculares menús, perfectos para olvidarnos de cocinar y centrarnos en disfrutar. Están pensados para Nochebuena y Nochevieja, pero si a alguien se le antojan unos días antes, puede encargarlos. Tienen un precio de 70, 90 o 100 € por persona -dependiendo de los ingredientes que lo compongan, porque el último incluye hasta una latita de caviar- y se sirve para un mínimo de dos comensales. Para que la experiencia sea perfecta, cuentan con dos opciones de maridaje -50 y 80 €- que incluyen 3 botellas de vino. Hay que reservarlo con un mínimo de 48 horas y decidir si pasamos a recogerlo el mismo día 24 o 31 o que nos lo envíen a casa. Todos los detalles están en la sección navideña de su intuitiva web.

Menú Especial’ para 2 personas
2 Ostras con salsa ponzu
2 Croquetas de mejillón y curry rojo
1/2 Sardina ahumada con ajoblanco de coco, higos, uvas y Pedro Ximénez
Mousse de foie con compota de orejones y tostas de pan de especias
Tartar de atún picante con aguacate, alga wakame y pomelo rosa
Gyutataki de ternera con salsa ponzu
Maki mar y montaña con mahonesa de chipotle y katsuobushi
Niguiri de lubina a la bilbaína
Niguiri de dorada con jengibre y cebolleta china
Carrilleras de ternera al curry verde con tirabeques, espárragos y daikon
Tarta de queso La Peral
180 €
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+

0 comentarios