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Los fermentados alcohólicos de frutas
(Foto: Página web Lascas de Pedernal)

Los fermentados alcohólicos de frutas

lunes 11 de abril de 2016, 10:45h
La semana pasada se vivió en Madrid el Salón del Gourmet, donde hubo 1420 expositores. En este evento hubo un producto que llamó especialmente la atención: los fermentados alcohólicos de frutas. De la Bodega Lascas de Pedrenal. Y tuvimos en Vivir viajar a su director de marketing, Salvador Morella.

“La nuestra es un bodega pequeñita que se dedica a hacer vino desde hace treinta años, pero últimamente hemos puesto especial hincapié en la innovación.
Porque vinos hay muchos, pero en la fermentación alcohólica de frutas había un nicho, con naranjas, limones o granadas.
Hacemos el proceso natural de fermentación de las frutas y cuando se llega a un 12,5% de nivel de alcohol, lo paramos., y tratamos a esta especie de licor como si fuera vino.
Nosotros pensamos que hacemos vino, pero es pasión. Y un detalle añadido son las botellas en la que lo envasamos. Porque hemos cuidado el contenido pero también el continente porque es muy importante para el mercado. Pintamos y serigrafiamos las botellas.
Hemos pensado mucho en la mujer actual, que en lugar de licores más fuertes puede elegir estos fermentados de 12,5 grados. Ahora mismo se pueden encontrar en Málaga y algunos restaurantes de la guía Michelín. A partir del mes de mayo lo llevaremos a Madrid”

Escuche el programa completo en Capitalradio.

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