El cocinero valdemoreño define su creación como "una apuesta por la alta cocina con aires castizos, realizada con productos de mercado y de la tierra en la que se combina la pasión por la tradición abierta al mundo".Junto a su hermano Raúl, encargado de la sala y la bodega, Muñoz ha logrado situar su negocio entre los mejores de Madrid y al municipio en el mapa gastronómico nacional e internacional.
Además de su primera estrella Michelín, otorgada en noviembre de 2012,
Chirón atesora otros galardones como el Sol de la Guía Repsol o el Mejor fuera
de Madrid 2012 que concede la revista Metrópoli.
Con este reconocimiento, Muñoz se sitúa entre los 17 cocineros con
restaurante en la región que han destacado por el esfuerzo que todos ellos
hacen por innovar y fomentar la alta gastronomía. Un reconocimiento que, en
palabras del presidente regional, Ignacio González, les convierte en
"extraordinarios embajadores de Madrid, que representan el espíritu emprendedor
de la región, el afán constante de mejora que tiene Madrid y el carácter
innovador que ha hecho que la región sea motor económico de España".
Más información:
Homenaje a las 'Estrellas Michelín' en Sol
González reúne a los ganadores de la estrella Michelín
David Muñoz, Jordi Roca y Roberto Ruiz comparten espacio gastronómico en El Corte Inglés de Serrano
El Real Madrid, embajador turístico de la región