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GASTRONOMÍA

Croquetas de queso azul
Croquetas de queso azul (Foto: Aires News)

Las mejores croquetas del confinamiento

domingo 10 de mayo de 2020, 09:49h

No discutimos que las que hacen las respectivas abuelas no sean las mejores que haya comido cada uno hasta el momento, pero antes de sacar conclusiones precipitadas, ¡hay que probar las croquetas de Pepe & Cro! (Henares, 7. Pinto. Madrid. Tel. 637 677 412. www.pepeandcro.com).

Y es que José Camacho no será abuela, pero tiene una mano increíble para este redondo manjar. Lo saben de sobra en muchos restaurantes de Madrid, que antes de tener que bajar la persiana las tenían en sus cartas. Pero mientras no podamos reunirnos de nuevo en torno a sus mesas, o incluso después, para hacer más fáciles las reuniones familiares, de momento toca disfrutarlas en casa ¡y están al alcance de todos!

Empresas como Pepe & Cro han tenido que adaptarse a las circunstancias y aunque la gran parte de su clientela está inoperativa, siguen repartiendo a domicilio en la Comunidad de Madrid, Toledo y otras provincias adyacentes, sus deliciosas creaciones para darnos un gusto culinario a los particulares sin más esfuerzo que poner el aceite a calentar. ¡Que nadie se quede sin sus croquetas ante un antojo repentino!, porque seguro que cualquiera de sus 20 variedades, con una cremosidad inmejorable, nos llevan al éxtasis.

Dedicación, cariño, experiencia y una materia prima excepcional para cada receta son los ingredientes principales que hacen de estas croquetas naturales un producto realmente bueno. No llevan aditivos, solo ingredientes de proveedores artesanos que miman el producto -picados con cuchillo y a tijera-, incorporados a una bechamel de lo más cremosa y que finalmente se cubren de un rebozado de panko fino y crujiente.

Los sabores varían según la temporada, y ahora no pueden faltar en ninguna casa las últimas en llegar al catálogo: de Carabineros con jengibre y lima, de Cecina de León y rúcula fresca, de Salmón ahumado con eneldo y Sepia con plancton marino. Imprescindibles son también algunos de sus clásicos, como las de Chistorra de Navarra y huevo frito o Pollo asado al curry; las más ‘habituales’ -pero para nada simples, son un manjar- de Jamón ibérico, de Bacalao & verdejo, Boletus o Puerro confitado; y para los amantes del queso: de Cabrales DOP, de Gamoneu DOP, de Provolone, tomate y orégano o Gorgonzola y cebolla caramelizada.

Entre las más gourmet encontramos las de Langostino y trufa negra, Morcilla y gominola de manzana natural o Espinacas frescas y piñones. Haciendo honor a su tierra, José, que lleva 30 años dedicado a la hostelería, también elabora unas increíbles de Callos a la madrileña con la receta de su abuela y para ‘celebrar’ a San Isidro, de Rabo de toro. ¡Ñam!

Pepe & Cro (www.pepeandcro.com) es una empresa familiar que lleva funcionando desde 2015 gracias a José Camacho como responsable y principal ejecutor de estas maravillas y sus socios Fernando y Mari Cruz. Desde 2017 han estado presentes en bares, hoteles, catering, en mercados como el de San Ildefonso y Chamartín y hasta en su propio Food Truck en los comienzos.

Sus croquetas se venden congeladas para evitar añadir conservantes y los precios oscilan entre 4’80 y 7’50 € (según la variedad) cada envase de 6 unidades. También se venden en bandejas de 14. Los gastos de envío para Madrid capital y resto de provincia rondan los 6 €; son gratuitos a partir de 48 € de compra y sin pedido mínimo en Pinto y los municipios aledaños. Para el resto de España hay que consultar por teléfono o Whatsapp en el mismo número de contacto.

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