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GASTRONOMÍA

Salmorejo cordobés con virutas de jamón ibérico
Salmorejo cordobés con virutas de jamón ibérico (Foto: Aires News)

En verano, vuelve el Menú Esencia a Los Galayos

miércoles 10 de julio de 2019, 12:56h

Con el buen tiempo, las jornadas intensivas y las vacaciones, llega el momento de disfrutar de nuevo de largos paseos y descubrir -o redescubrir- esta ciudad tan llena de rincones bonitos que es Madrid con la familia, los amigos que nos visitan o en pareja. Uno de ellos es, innegablemente, la Plaza Mayor, que con 400 años está más viva que nunca y sigue albergando bajo sus soportales locales con mucho encanto e historia.

Es el caso del restaurante Los Galayos (C/ Botoneras, 5 - Plaza Mayor, 1). Un espacio que es casi una segunda casa para muchos madrileños y que siempre sorprende, por su calidad, a los foráneos. Auténticos maestros de la cocina castellana tradicional pero con toques vanguardistas, vuelve por noveno año consecutivo a inaugurar el verano con su Menú Esencia, platos elaborados con mucho mimo, que este año llegan con toques informales de aquí y de allí, y en el que se comparte casi todo. Además, es perfecto para tomarlo en cualquiera de sus dos terrazas: la cubierta en la calle Botoneras (para 30 personas), y la otra, abierta, en plena Plaza Mayor (con capacidad para 70 personas), que además estrena cara tras renovar el mobiliario, los rótulos, la vegetación… He aquí la propuesta para este verano:

Surtido de panes
Aperitivo individual:
Salmorejo cordobés con virutas de jamón ibérico
Menú a compartir:
Ensaladilla tradicional Galayos
Tortilla de patatas y alcachofas
Rabas de calamar con aros de cebolla morada a la andaluza
Pan bao con cordero lechal
Arroz ibérico
Postres:
Sorbete de piña Del Monte al cava
Cazuela de strudel al horno con helado de vainilla
Bebida:
Copa de vino o refresco o cerveza 33 cl de grifo

El Menú Esencia estará disponible del 1 de julio al 1 de septiembre, su precio es de 30 € por persona y se sirve a mesa completa para un mínimo de 2 y un máximo de 12 personas:

Los Galayos tiene capacidad para casi 200 comensales entre sus reservados: El Refugio y El Altillo, y sus salones: Ávila; Duque y Bodeguilla; además de las dos terrazas que permanecen abiertas todo el año y su reformada barra, más informal. El precio medio en esta última zona es de 15 € y en el restaurante a la carta de 40 €. De lunes a viernes a mediodía ofrece un menú por 11’90 €. Abre todo el año ininterrumpidamente de 09:00 a 00:30 horas el bar, y de 12:00 a 00:00 horas el restaurante, excepto en Nochebuena.

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