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GASTRONOMÍA

Salmón tataki roll
Salmón tataki roll (Foto: Aires News)

Encaramos el verano con el mejor sushi desde Matcha House

domingo 02 de junio de 2019, 10:13h
Y es que acaba de renovar su carta y hay opciones para todos los gustos, desde el valiente que adora el picante, el sibarita de los productos frescos, el fan del sushi tradicional o el moderno amante de los ‘instagrameables’ pokes. Uno de sus valores diferenciales es la calidad de sus ingredientes, donde la temporada manda, y la buena mano de los expertos sushimen.

Los amantes del sushi en la capital se cuentan ya a millares así que cada vez más, se busca esa vuelta de tuerca, esa originalidad y esa selección de productos de la mejor calidad. Justamente esto es lo que ofrece Matcha House (Infanta Mercedes, 62. Tel. 91 570 05 79. www.matcharestaurante.com). Aquí manda la cocina nipona, sin fusiones, la más auténtica, que sin duda de cara al verano apetece más que nunca. Su carta tiene una amplia y deliciosa variedad de sushis, sashimis, makis y otras especialidades como tatakis, dim-sum, tempuras, yakisoba o temakis. También con base de arroz y el pescado más fresco -aunque de origen hawaiano-, incluyen una sección de pokes imprescindibles.

Una buena materia prima escogida cuidadosamente y la maestría de los sushimen tras la barra dan como resultado una experiencia redonda. Y es que este es un asiático de alto nivel con una genial selección de platos que ya nos han conquistado y que van a terminar de enamorarnos este verano.

En la recién estrenada carta incluyen un apartado bajo el nombre ‘La selección del sushiman’, toda una declaración de intenciones que cuenta con primeros como el Volcán roll, con salmón crujiente, aguacate, espinaca y tobiko con salsa de anguila y mayonesa japonesa, el Salmón tataki roll, aguacate y queso envuelto en salmón y cebollino o la Tempura de langostinos tigre. Continúan con nuevos segundos como el Lomo loncheado acompañado de verduras o el Pollo tepanyaki acompañado de verduras.

Pero sin duda la estrella de la temporada es su espectacular ‘CabraShimi’, una creación especial que hay que encargar con antelación. Se trata de sashimi de cabracho al estilo tradicional japonés con una presentación que no dejará indiferente a nadie ya que podemos ver el pescado entero, prueba irrefutable de su frescura. Pero no se han quedado ahí en cuanto a novedades. Para los valientes tienen platos de ‘rabiosa’ actualidad, como el Spicy toro roll; y para los más sibaritas, la delicada Lámina de lubina con salsa de trufa y un toque de cilantro.

Para darse un auténtico homenaje nipón, ahora ofrecen dos renovados Menús degustación. El ‘Sakura’ con Tartar de salmón con trufa, Sushi de atún flambeado o tempura moriawase, entre otros platos, por 29 €; y el que recibe el nombre de la casa ‘Matcha’, que reúne propuestas como el Yu-sen maguro -atún con salsa picante- o Sushi tartar toro, por 35 €. También cuentan con un nuevo menú del día por 13 € para quienes vayan con más prisa, con 5 entrantes a elegir, 5 primeros, 6 segundos, bebida y postre. Porque no hace falta esperar al fin de semana para disfrutar de todo el sabor de Japón.

Por otra parte, la sección ‘Box Sushi’ tiene opciones combinadas para los indecisos y son ideales para compartir. El Matcha moriawase -con 16 piezas y compuesto por 2 sushi salmón, 2 sushi atún, 4 maki salmón, 4 maki atún, 2 sashimi salmón, 2 sashimi atún- es irresistible. Y para los más atrevidos, la Bandeja Tokio de 32, riquísimas piezas muy variadas.

Al frente de Matcha House (www.matcharestaurante.com) están Yong y Elena, una pareja que se esfuerza en actualizarse, intenta que cada cliente sea único y especial y son capaces de sacar más de una sonrisa con su trato exquisito. El espacio está ideado por la diseñadora de interiores Aurora Gámez, que ha conseguido un ambiente cálido, acogedor y contemporáneo a la vez. El precio medio en carta es de unos 22 € y abren de 13:00 a 16:30 h y de 20:00 a 00:00 horas de lunes a domingo. Además, tiene servicio de delivery y take away.

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