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Restaurante Montía
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Restaurante Montía

Un menú con estrella Michelín por 40 euros en Madrid

jueves 23 de marzo de 2017, 19:35h
Los restaurantes españoles galardonados con estrellas Michelín tienen un coste medio de 71,5 euros. En Madrid se puede disfrutar de un menú 'con estrella' por 40 euros en Montia. Galicia es la comunidad que presenta los precios más asequibles.

En España hay 180 restaurantes galardonados con estrellas Michelín repartidos entre todas las comunidades. El cubierto de los más caros ronda los 200 euros por comensal, pero se pueden encontrar alternativas mucho más económicas. En Madrid es posible disfrutar de un menú 'con estrella' por 35 euros.

Los restaurantes con estrellas Michelín son sinónimo de buena gastronomía y también de altos precios, pero existen opciones asequibles para todos los bolsillos. La diferencia entre el restaurante más caro y el más barato con este reconocimiento en nuestro país es de 197 euros, por lo que existe un amplio abanico de posibilidades.

En general, el coste medio del menú de todos los establecimientos españoles con una estrella es de 71,5 euros, según Cuponation.es, que ha analizado el precio de los restaurantes con una estrella Michelín.

La Comunidad de Madrid cuenta con once locales con una estrella, diez de ellos en la capital y uno en Valdemoro, cuyo coste medio es de 80,7 euros. La opción más barata es el restaurante Montia, por 40 euros, y los más caros el Kabuki y el Kabuki Wellington, por 128 euros. Tanto el Gaytan como el A’Barra ofrecen menús de medio día más asequibles, por 50 y 55 euros respectivamente.

Galicia, la comunidad más económica

El menú más barato del ranking es Nova, en Ourense, cuya carta ronda los 28 euros por persona, mientras que la opción más cara la encontramos en el Fonda Xesc de Gonbrén (Girona), en el que se puede comer por 175 euros sin tener en cuenta el precio de las bebidas.

A Ourense le sigue Almería como provincia más barata donde comer en un restaurante premiado (Alejandro, en Roquetas de Mar y La Costa, El Ejido que rondan los 40 euros) y cerca también encontraríamos el único restaurante con una estrella de Huelva (Acánthum), con un precio de 42 euros por comensal.

Galicia es la comunidad más económica pues cuenta con nueve restaurantes con una estrella Michelín y el coste medio es de 47 euros. En los tres existentes en Cantabria se puede comer por unos 56 euros, en los cuatro de Castilla-La Mancha por 57 euros, y en los cinco de Aragón por 58,5 euros.

Puntualmente, se pueden encontrar cupones de descuento en Internet para abaratar el coste del menú en estos restaurantes y también existe la opción de disfrutar de un menú degustación más limitado entre semana en algunos restaurantes, como ocurre en el Cèleri (Barcelona), donde se puede disfrutar de este menú a 25 euros en lugar de los 50 de la opción más completa.

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