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Ragú de jabalí
Ragú de jabalí (Foto: Solobuey)

Solobuey abre la veda de caza

martes 13 de abril de 2021, 15:28h
Otoño es tiempo de bosque, de setas, castañas… y, por supuesto, de caza. Como cada año, la apertura de vedas trae exquisitos cortes de jabalí, venado y perdices rojas a la tienda on line de Solobuey (Mercamadrid. Mercado Central de Carnes, módulo 13. Madrid. Tel. 91 507 12 32. www.solobuey.com). Hablamos de carnes magras, con menos grasa que cualquier animal de granja y por supuesto sin residuos fármacos. Su alimentación es 100% natural y al tratarse de piezas controladas y analizadas por veterinarios, son animales totalmente aptos para el consumo y que destacan por su intensidad y ‘pureza’ en el sabor.

Desde octubre hasta febrero aproximadamente, se podrán adquirir a golpe de clic en www.solobuey.com/tienda/carnes/caza/ en función de la disponibilidad -ya que el COVID también afecta a las salidas de los cazadores- ragú, solomillo y lomo tanto de jabalí como de venado y bandejas de 2 piezas de perdiz roja de tiro -que será la más codiciada precisamente por la particularidad de sus batidas en grupo-. Los dos primeros cortes se venden en bandejas de kilo (desde 12,20 €) y los lomos por piezas, que llegan, en el caso del ciervo a los 2 kg; y es que cuando se cocina caza… ¡apetece y merece la pena hacer en cantidad! Y hablando de cantidad, más allá de la online, se pueden pedir por teléfono o correo electrónico otras presas que también se consiguen previo encargo, como faisán, pato, picantón, pichón de Bresse, pularda, conejo y liebre, paloma torcaz; otros cortes del venado y del jabalí como el carret, la paleta o la pierna (con o sin hueso); chuletero, pierna o cinta de lomo de corzo, gamo… Lo mejor, si sois amantes de la cinegética y no encontráis algo en la web, ¡dadles un toque a la oficina!

Cada vez es más habitual encontrar platos con estos animales en restaurantes durante todo el año -porque se congelan justamente ahora y se pueden seguir comprando bajo pedido-, pero este es sin duda el mejor momento para disfrutarla y sacarle el máximo partido también en casa. Para saber cómo elaborarla, en su blog y redes sociales van dando trucos, recetas y todo lo que hay que saber sobre la cinegética. La primera parte de su especial de este año ya se puede leer en www.solobuey.com/cotos-vedas-y-caza/.

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