www.madridiario.es

Arrancan las primeras jornadas gastronómicas del Arroz

miércoles 05 de noviembre de 2014, 12:43h
Desde este viernes hasta el próximo domingo 23, la capital acoge la primera edición de los Menús Gastronómicos del Arroz, una iniciativa impulsada por Inedit en la que el arroz se convertirá en el protagonista de la cocina creativa, ofreciendo sus versiones más sorprendentes en menús propuestos por restaurantes de renombre de la ciudad y maridados con una botella de la cerveza gastronómica de Damm.

 

  • Falso risotto de trufa y setas, restaurante

    Falso risotto de trufa y setas, restaurante 'Taberna Arzábal'
    Inedit

  • Risotto de langostinos, wakame, cilantro y lima, restaurante

    Risotto de langostinos, wakame, cilantro y lima, restaurante '14 Rosas'
    Inedit

  • Risotto de rabo de toro, boletus y trigueros, restaurante

    Risotto de rabo de toro, boletus y trigueros, restaurante 'Top Ten del Cacique'
    Inedit

  • Risotto trufado de boletus, shiitakes y trigueros, restaurante

    Risotto trufado de boletus, shiitakes y trigueros, restaurante 'Lady Madonna'
    Inedit

Los Menús Gastronómicos del Arroz proponen degustar los mejores arroces de la capital en exquisitos menús elaborados por una selección de exclusivos restaurantes como la 'Taberna Arzábal', el 'Top Ten del Cacique', 'Lady Madonna' o el restaurante '14 Rosas', entre otros. En estas jornadas participan hasta 31 establecimientos, que ofrecerán al público un menú compuesto por un entrante, un segundo plato y un postre, siendo el arroz el protagonista del plato principal. Todo ello acompañado por una botella de Inedit, la cerveza creada en 2008 por el chef Ferran Adrià, junto al equipo de sommeliers de elBulli y los maestros cerveceros de Damm para acompañar la variedad de sabores que ofrece la gastronomía moderna. 

Las propuestas incluidas en la I edición de los Menús Gastronómicos del Arroz van desde las recetas más clásicas como el 'risotto de setas con trufa', o el 'arroz meloso con verduritas y foie a la sartén', a las creaciones más vanguardistas como el 'arroz meloso de morcilla y berberechos con shiso verde' o el 'risotto de calabaza, boletus y almendras al aroma de cerveza Inedit y queso parmesano'.

Consulte aquí el listado de restaurantes

Más información: 

Nace la primera asociación de Amigos de la Sidra

Recetas para no olvidar

 

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)


Normas de uso

Esta es la opinión de los internautas, no de Madridiario

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.

La dirección de email solicitada en ningún caso será utilizada con fines comerciales.

Tu dirección de email no será publicada.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.