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Mercado de San Miguel
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Mercado de San Miguel (Foto: Chema Barroso)

El Mercado de San Miguel reabre este viernes tras casi nueve meses de cierre

Reapertura del Mercado de San Miguel

Por MDO/E.P.
jueves 01 de julio de 2021, 17:02h
El céntrico Mercado de San Miguel, a escasos metros de la Plaza Mayor, reabrirá sus puertas este viernes, 2 de julio, tras más de ocho meses de cierre temporal fruto de las restricciones derivadas de la pandemia y la evolución del coronavirus en Madrid.
Lo confirma el mercado a través de su cuenta de Facebook, en la que detallan que sus puestos permanecerán abiertos de domingo a jueves de 10 horas a medianoche y los viernes, sábados y vísperas de festivos de 10 a 1 horas.
El 1 de julio de 2020, hace un año, los casi treinta puestos del Mercado de San Miguel reabrían tras el cierre obligado por la pandemia. Para ello fue necesario un gran incremento del personal dedicado a la limpieza, desinfección continua de todas las instalaciones, puntos de gel hidroalcohólico y un sistema de comunicación que recuerda al cliente las medidas que deben seguir para garantizar la seguridad, además de la desinfección nocturna de todo el mercado.
Hasta que llegó la pandemia el mercado, declarado Bien de Interés Cultural (BIC), recibía cada año a más de diez millones de visitantes.

En octubre echaron el cierre temporal

Tres meses después, ya en octubre, sus puertas echaron el cierre temporalmente. "Dado que nuestra máxima siempre es velar por la seguridad de nuestros empleados y clientes permaneceremos cerrados hasta nuevo aviso", explicaban en la cartelería de su cristalera, que continúa ocho meses después.
Ya entonces se comprometían a regresar a la vida de Madrid "cuando la situación esté más controlada". Cuando lo haga abrirán sus puertas más de cien años desde que fuera inaugurado como mercado de abastos.

Pionero en el concepto de mercado gastronómico

San Miguel, de titularidad privada, fue pionero en Madrid en instaurar en 2009 el nuevo concepto de mercados gastronómicos que han dado un impulso y han contribuido a reactivar la vida de estos espacios comerciales tradicionales.
Además incorpora las propuestas de varios chefs galardonados por la Guía Michelín, como Javi Estevez (La Tasquería), Jordi Roca (repostería), Rodrigo de la Calle (arrocería) y Roberto Ruiz (PuntoMX).
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