www.madridiario.es
La portavoz municipal, Inmaculada Sanz.
Ampliar
La portavoz municipal, Inmaculada Sanz. (Foto: Ayuntamiento de Madrid)

Villaverde contará con un nuevo centro cultural con biblioteca en la calle Calcio

Por MDO/E.P.
jueves 21 de octubre de 2021, 16:19h

La Junta de Gobierno de la ciudad de Madrid ha aprobado la construcción de un nuevo centro cultural con biblioteca en el distrito de Villaverde. Los trabajos serán ejecutados por el área de Obras y Equipamientos y cuentan con un presupuesto base de licitación de 5,2 millones de euros. El plazo previsto de ejecución es de 18 meses.

La portavoz municipal, Inmaculada Sanz, ha dado a conocer los detalles de esta nueva infraestructura tras la Junta. El edificio, que estará ubicado en la calle Calcio, 1, se distribuirá en dos plantas sobre rasante y un sótano. Dispondrá de una superficie total construida de 2.763 metros cuadrados ambas plantas contarán con accesos independientes, de forma que los servicios de cualquiera de las dos plantas puedan seguir funcionando cuando una de ellas esté cerrada.

En lo que respecta a la distribución del edificio, en el sótano se encontrará el aparcamiento y los cuartos de instalaciones y mantenimiento, así como un archivo para fondos bibliográficos. La planta baja, que dispondrá de una sala polivalente, estará conectada con jardines y espacios exteriores. Además, en este nivel estarán situados los aseos, separados los de adultos de los infantiles, así como otras dependencias dedicadas al personal del centro, como una sala de juntas, de reprografía y despachos.

En la primera planta, a la que se accederá a través de la calle Miguel Solas, se colocarán lucernarios que permitirán la entrada de luz solar en todo el espacio. Además, el diseño planteado para este nivel potencia un ambiente abierto gracias a la intermediación de los patios situados junto a la misma.

La zona de atención al público e información, los puestos de internet, así como una zona de estar y las salas de lectura con zonas de prensa y libros estarán ubicadas en esta primera planta. Para dotarla del silencio necesario, el área de estudio estará situada en la entreplanta, en una zona elevada con respecto al tránsito de los lectores.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+

1 comentarios