Entre 45.000 y 50.000 productos se distribuirán entre los pabellones 4, 6, 8 y 10 de IFEMA. El Salón Gourmets celebra este año su XXXIII edición en la que acogerá catas, campeonatos, show cookings, mesas redondas y entregas de premios para la edición de este año, según ha anunciado la organización.
Entre las actividades más destacadas se encuentra el 26 Concurso de Cortadores de Jamón/ Dehesa de Extremadura; el 25 Campeonato de España de Sumilleres/ Tierra de Sabor con el copatrocinio de Protos o el 16 Premio Internacional de Cocina con AOVE “Jaén, Paraíso Interior”.
También el salón Gourmet acogerá el 12 Campeonato de España de Abridoras de Ostras-Ecailleurs/Sorlut; el Campeonato de los Mejores Quesos de España 2019. Además, se realizarán mesas redondas Gourmets entre las que destaca ‘El producto gourmet y el lenguaje del vino; el 6 Cameonato Nacional de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia o el Tercer Concurso Nacional ‘En Busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana’ 2019.
Evento Internacional desde 1991
El Salón Gourmets es un evento internacional desde que en 1991 la Secretaría de Estado para el Comercio le otorgó esta categoría oficial. Según los organizadores, este evento convierte a Madrid “en un escaparate de vanguardia, donde se pueden encontrar todas las tendencias que marcarán el nuevo curso gastronómico”.