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Cuadros del Museo Thyssen y el plato de los cocineros
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Cuadros del Museo Thyssen y el plato de los cocineros (Foto: Museo Thyssen)

¿A qué sabe el Thyssen? Arte y gastronomía se funden en el paladar

viernes 25 de enero de 2019, 08:02h
El Museo Thyssen celebrará el Gastrofestival los sábados 26 de enero y 2 de febrero con una visita guiada a las obras que inspiran 'El Thyssen en el plato'. También habrá una degustación del plato del cocinero Tripea Roberto Martínez Foronda llamado 'Ceviche de gala', que preparará previamente in situ.
Coincidiendo con el Gastrofestival, el Museo Nacional Thyssen-Bornemisza propone este año una actividad vinculada al libro recientemente aparecido 'El Thyssen en el plato', con la visita guiada a algunas de las obras maestras de la colección permanente que inspiraron a los chefs participantes en este recetario y la posterior degustación del plato del cocinero de Tripea Roberto Martínez Foronda llamado 'Ceviche de gala', basado en el cuadro 'El Sueño' de Dalí -causado por el vuelo de una abeja alrededor de una granada un segundo antes del despertar-.

El Museo Nacional Thyssen Bornemisza ofrece, a modo de maridaje, visitas guiadas por sus salas relacionadas, de una manera o de otra, con la cocina, la gastronomía, la historia de la alimentación, etc. Y como ha sido habitual, el recorrido termina con la degustación de una creación basada en alguno de estos cuadros.

El chef Martínez Foronda eligió esta obra daliniana "por sus distintos elementos, algunos de ellos relacionados con la gastronomía, por su colorido y por la figura de Gala desnuda", elementos que ha descompuesto y convertido en diferentes elaboraciones culinarias con un sorprendente resultado.

Sábados 26 de enero y 2 de febrero, a las 12.00 horas
Las entradas, de 20 euros, se pueden adquirir en la web, en el teléfono 91 791 13 70 y en la taquilla.
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  • Arte y gastronomía se funden en el paladar del Thyssen

    Últimos comentarios de los lectores (1)

    12848 | Esteban - 02/02/2019 @ 21:11:31 (GMT+1)
    Aunque se que es muy prosaico para el tono del artículo, vaya este aviso a navegantes: café y croisant en el Thyssen, 4,85€

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