www.madridiario.es
Spaghettoni con crema di cime di rape e briciole di pane croccanti alle acciughe
Spaghettoni con crema di cime di rape e briciole di pane croccanti alle acciughe (Foto: Aires News)

Viajar a la región italiana de Puglia a través del paladar

Disfrutar de Italia sin salir de Madrid

lunes 29 de marzo de 2021, 09:03h

Como en Semana Santa no se puede salir de la comunidad, la Cámara de Comercio e Industria Italiana para España propone viajar a través del paladar. A partir del martes 6 de abril, y hasta el domingo 11, será posible dar un paseo por la región de Puglia para seguir recorriendo las Semanas Gastronómicas Regionales que organiza esta institución en Madrid dentro de la iniciativa True Italian Taste con el fin de promocionar los productos auténticos que elaboran en Italia. En esta ocasión, es Bello e Bbuono (Plaza de Chamberí, 10. Madrid) el restaurante encargado de elaborar un menú para disfrutar de la gastronomía italiana durante toda esa semana:

Focaccia pugliese con stracciatella, gambero bianco e pistacchio (Focaccia con stracciatella, gamba blanca y pistacho)
Spaghettoni con crema di cime di rape e briciole di pane croccanti alle acciughe (Espaguetis con crema de hojas de nabos y migas de pan crujiente con sabor a anchoas)
Cartellate pugliesi (receta original de pasteles fritos crujientes, típicos de Navidad. Se pueden pasar por miel o vincotto, un mosto cocido, y enriquecer con azúcares de colores y nueces picadas)
Botella de vino Paolo Leo Passitivo Primitivo Rosè di Puglia IGT

Los productos que protagonizan esta propuesta, serán la Stracciatella di Andria, queso fresco obtenido por el mismo método que la burrata de Andria (zona de mayor producción de este queso) mediante la cuajada. Es una mezcla de nata o crema de leche y pasta filada, que compone el interior de la burrata. Su nombre deriva de la palabra stracciato (despedazado) y se debe a esa rotura entre pasta filada y nata. Aparte de rellenar burratas, la stracciatella puede encontrarse vendida aparte, convertida en un untable; y el vino. Paolo Leo Passitivo Primitivo Rosè di Puglia IGT es un rosado de uva Primitivo típico del área del Salento, la comarca formada por la extremidad sudeste de la región italiana de Puglia. En boca es fresco y fragante, con un final ligeramente afrutado.

Estas jornadas dentro de True Italian Taste son una iniciativa del Ministerio de Asuntos Exteriores y Cooperación Internacional de Italia en colaboración con Assocamerestero (la asociación de las Cámaras de Comercio Italianas en el Exterior).

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+

0 comentarios