www.madridiario.es

Hay que comer legumbres 3 o 4 veces a la semana

viernes 07 de febrero de 2020, 11:15h


Con motivo de la celebración del Día Mundial de las Legumbres, el 10 de febrero, la Asociación de Legumbristas de España y la Fundación Española de la Nutrición lanzan una campaña para reivindicar el papel de este alimento en nuestra dieta diaria.

Las legumbres suponen la principal fuente natural de proteínas vegetales. Deportistas, veganos, personas que deben cuidar su alimentación o consumidores concienciados con el medio ambiente han aumentado su consumo por sus beneficios saludables y sostenibilidad. Además de sus valores nutricionales, las legumbres son clave para cumplir con los Objetivos 2030 de la ONU para el Desarrollo Sostenible y Hambre Cero Desde la Asociación se ha querido reconocer la labor de Pepa Muñoz, chef del Qüenco de Pepa, entre otras personalidades, por llevar las legumbres a la alta gastronomía tradicional. Esta iniciativa recuerda los beneficios de las legumbres para nuestra salud y para la sostenibilidad del planeta.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)


Normas de uso

Esta es la opinión de los internautas, no de Madridiario

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.

La dirección de email solicitada en ningún caso será utilizada con fines comerciales.

Tu dirección de email no será publicada.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.