www.madridiario.es

Preparaciones con pulpo que te sorprenderán

lunes 30 de julio de 2018, 15:00h
Hay determinados platos que da igual en la época del año en la que nos encontremos, porque siempre es un placer poder degustarlos.
Preparaciones con pulpo que te sorprenderán
Ampliar

Un ejemplo de este tipo de recetas es el pulpo, se puede cocinar de muchísimas maneras y realizar recetas frías o calientes. Sea como sea, este plato siempre es bienvenido a la mesa, como plato principal, como entrante, como aperitivo… Entre sus muchas variantes se encuentra esta empanada de pulpo de Thecooksters que seguro que no te dejará indiferente y que tan solo has de añadir al carrito y la recibirás en casa en un visto y no visto. Y es que una de las recetas que más éxito tienen a la hora de cocinar el pulpo es la famosísima empanada, cualquier hora es buena para comerla y siempre te quedas con ganas de más.

Aparte de la empanada, son muchísimos los platos que se pueden llevar a cabo con este riquísimo ingrediente, te indicamos unos cuantos con los que te chuparás los dedos:

-La famosa receta de pulpo a la gallega o pulpo a feira que consiste en poner este ingrediente principal sobre patatas cocidas y mucho pimentón. ¡Un plato típico de fiestas y ferias!

-Para los amantes de las fabes ¿Qué tal si les añades pulpo? Este plato inspirado en la cocina asturiana es todo un éxito: fabes, pulpo y verduras…¡Todo un manjar!

-Una receta riquísima y fría para el verano: ensalada de arroz con pulpo, le puedes añadir guisantes, maíz, pimientos verdes... ¡Incluye los ingredientes que más te gusten!

-El conocidísimo salpicón de marisco, pero esta vez de pulpo. Un plato idóneo para tomar como entrante o en el aperitivo y también perfecto para los meses más calurosos del año.

-Brochetas de pulpo con champiñones, receta idónea para cuando te quieres ir de tapeo ¡Un plato que no puedes dejar de probar!

-Pizza de pulpo a feira… ¿Sabías que existía? Y es que todo vale cuando hablamos de pizza. La receta es la misma que la del pulpo a la gallega, pero en formato pizza ¿Te atreves a probarlo?

-Para los que más se cuidan, también se puede preparar con quinoa, hortalizas y alcachofas.

-Entre las recetas más sencillas está la del pulpo al horno ¡Más fácil imposible! Lo compras, lo metes en el horno, le echas pimienta sal y laurel ¡Y listo!

-¡Para los fans de la ensaladilla! En este plato el ingrediente principal ¿Cuál es? ¡El pulpo! Si no lo has probado nunca, no dejes de hacerlo, porque te encantará. La preparación es la misma que la de la ensaladilla de toda la vida ¡Más fácil imposible!

-Y al que le guste crudito no puede dejar de probar el carpaccio con cebollino fresco, sal de escamas y pimentón dulce ¡Riquísimo!

Solo te hemos indicado unas cuantas recetas, hay muchísimas más. Y es que este ingrediente es muy típico y muy empleado, raro es oír a alguien que diga que no le gusta el pulpo, de hecho, suele ser siempre el plato estrella ¿Te animas a prepararlo?