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Delicias culinarias y culturales despiden el 'Gastrofestival' este fin de semana

sábado 02 de febrero de 2013, 00:00h
El Gastrofestival Madrid, la cita culinaria de la capital, llega este fin de semana a su recta final con sugerentes propuestas no solo para los amantes de la gastronomía sino también de la cultura, el arte o el teatro.
Entre ellas, el Museo Thyssen-Bornemisza acoge este sábado un recorrido gastronómico por algunas de sus obras maestras, haciendo un guiño al dicho "comer más por los ojos que por la boca", y la degustación de una tapa.

Una ruta que se realiza en español e inglés, previa reserva, según ha informado el Ayuntamiento.

También el Museo Sorolla organiza un taller especial para niños en los que se pueden preparar deliciosos platos de frutas y aprender las virtudes de la dieta mediterránea, declarada Patrimonio de la Humanidad.

Además, en su comedor pueden contemplarse bodegones de frutas y hortalizas, con las naranjas valencianas como protagonistas.

Otra propuesta es la que ofrece el Museo Cerralbo, con el proyecto "Reinventa la mesa", que redescubre los salones comedor de palacio desde la óptica de un grupo de artistas contemporáneos.

El ámbito del comedor nace en el siglo XIX como espacio diferenciado y, además, se distingue entre el comedor de gala y el comedor de diario.

Del pícnic urbano al microteatro
El "pícnic urbano", que acogió el espacio cultural CentroCentro del Palacio de Cibeles la semana pasada, vuelve a repetir hoy sábado, a las 12 horas, su experiencia que combina gastronomía y arquitectura para estimular los sentidos.

Y "Microteatro por dinero" todavía ofrece una representación de 15 minutos, más una degustación de vino, a un precio de cuatro euros. "Chez Moi", "¿Espinazo o callos?", "Nacho's" o "Comer por amor" son algunos de los títulos disponibles.

Menús especiales y para todo tipo de bolsillos pueden seguir saboreándose todavía en más de un centenar de restaurantes que han preparado cartas especiales por 25 euros y más de 70 establecimientos madrileños que han elaborado menús de altura por 40 euros.

Además, más de 20 restaurantes de vanguardia participan en "Menús by Elle", una de las novedades de esta edición Gastrofestival Madrid, cuyo precio ronda los 30 euros.

Tapeo
Los que quieran tapear, recorriendo la ciudad por sus bares y tabernas más tradicionales, pueden practicar el "Degustapas", que incluye una tapa y cerveza por tres euros.

Los que prefieran los dulces pueden elegir entre las tentaciones de "Ruta golosa", y los más cafeteros tienen sugerentes propuestas en "Ruta del café de Colombia".

En la agenda gastronómica tampoco faltan los talleres y rutas que continúan realizando las escuelas de cocina de la ciudad.
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