www.madridiario.es
Captura de la Web Cam de SEO/BirdLife de una pareja de Halcones en los aledaños del Santiago Bernabéu
Ampliar
Captura de la Web Cam de SEO/BirdLife de una pareja de Halcones en los aledaños del Santiago Bernabéu (Foto: Emisión en directo de SEO/BirdLife)

Seo Bird Life inicia la emisión en directo la vida de dos parejas de halcones peregrinos

jueves 21 de abril de 2016, 18:03h
La Sociedad Española de Ornitología inicia la emisión de dos cámaras web situadas en los nidos de dos parejas de halcones peregrinos en Madrid. La primera pareja está ubicada en el Museo de América y no ha criado este año. La otra pareja se ubica en Chamartín y está en pleno proceso de cuidado y alimentación de sus cuatro pollos.

Estas web cam, que emiten en directo y sin interrupciones, dan la posibilidad a los ciudadanos de disfrutar de la vida íntima de estos pájaros sin causar ninguna molestia. La primera pareja de halcones se ha mudado este año al barrio donde se sitúa el Museo de América y la segunda pareja de halcones, que lleva más tiempo en los alrededores del Santiago Bernabeu y su cam es mucho más dinámica ya que han podido criar, por lo que se puede observar a cuatro pollos con apenas diez días de vida.

Arantza Leal, técnico de SEO/BirdLife, asegura que "poder seguir minuto a minuto el desarrollo de estos pollos de peregrino en la ciudad de Madrid es una auténtica escuela de naturaleza al alcance de todos". “Observar y tratar de distinguir las presas que aportan al nido es muy interesante para comprobar la dieta de los halcones urbanos: fundamentalmente palomas pero también estorninos y mirlos, son algunas de las aves cazadas en vuelo y aportadas a los pollos que hemos estado viendo estos días” añade.

El halcón peregrino, Falco peregrinus, es una rapaz de mediano tamaño que se alimenta de otras aves a las que captura en vuelo. Es conocida como el ave más rápida del mundo, ya que puede llegar a alcanzar en vuelo en picado más de 300 km/h. Los halcones en Madrid comienzan la reproducción a finales de enero, realizando las puestas a finales del mes de febrero, principios de marzo y tras un periodo de incubación de unos 30-40 días (aprox.) nacen los pollos. Estos permanecerán en el nido durante más de un mes, siendo alimentados por ambos progenitores.

La organización es pionera de la conservación de la naturaleza y la biodiversidad en España fue fundada en 1954 y entre sus objetivos se encuentran: conservar las aves silvestres y su hábitat, realizar estudios científicos, difundir el conocimiento y el respeto a las aves, practicar la educación ambiental, etc.

Aquí el video:

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)


Normas de uso

Esta es la opinión de los internautas, no de Madridiario

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.

La dirección de email solicitada en ningún caso será utilizada con fines comerciales.

Tu dirección de email no será publicada.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.