www.madridiario.es
Placa conmemorativa Casa Lucio
Ampliar
Placa conmemorativa Casa Lucio (Foto: Chema Barroso)

Madrid homenajea a Lucio Blázquez y sus famosos huevos rotos

Reconocimiento a Lucio

martes 07 de febrero de 2023, 16:13h

A punto de cumplir 90 años, Lucio Blázquez se ha convertido en icono de la ciudad de Madrid y por ello ha sido homenajeado con una placa conmemorativa. Los empresarios de la conocida calle Cava Baja de Madrid han querido rendir homenaje a su hostelero más reconocido por sus emblemáticos huevos rotos con este acto, promovido por la Asociación de Empresarios de La Latina (Adela) con el apoyo de Mahou Cinco Estrellas, y al que ha asistido el alcalde de la ciudad, José Luis Martínez-Almeida.

Con ciertas dificultades, el regidor ha descubierto una placa conmemorativa en la fachada del Casa Lucio acompañado por el restaurador y en presencia de su familia.

Almeida ha destacado que Lucio Blázquez es “un emblema de la ciudad de Madrid” que encarna todas las virtudes de un madrileño “como tantos que vienen a conseguir sus sueños en esta ciudad, porque no nació en Madrid; en segundo lugar, porque lo ha conseguido todo a base de trabajo y esfuerzo y porque lo ha hecho desde el talento”. Todo ello le convierte, subrayó el alcalde, en “el kilómetro cero de la gastronomía en Madrid”.

Al acto han acudido representantes del Ayuntamiento de Madrid, numerosos hosteleros y vecinos del barrio de La Latina, así como algunos de los grandes y más reconocidos chefs madrileños. En representación de todos ellos, Paco Roncero le ha dedicado unas palabras, agradeciendo ser fuente de inspiración para todos.

“La esencia de Lucio reside en este restaurante, donde hace ya 40 años se comía como en casa y sigue siendo hoy el mismo lugar”, afirmaba el chef. “Una tradición que has sabido transmitirnos a todos nosotros. Gracias Lucio, por inspirarnos a tantos desde el cariño, la admiración, la pasión y el respeto”, trasladó Roncero.

Entre los que no han querido perderse este homenaje se encontraban figuras tan importantes del panorama gastronómico nacional como Mario Sandoval, Pepa Muñoz o Alberto Chicote, además de chefs tan relevantes para la gastronomía y hostelería madrileña como Nino Redruello (La Ancha), Sacha Hormaechea (Sacha), Marian Reguera (Taberna Verdejo), Juan Antonio Medina (Tatel), Diego García Azpiroz (Pescaderías Coruñesas), Miguel Laredo (Taberna Laredo), Sergio Fernández y José Luis Román (La Castela).

8 locales reinterpretarán los huevos de Lucio

En el homenaje a Lucio se han sumado ocho restaurantes de la Cava Baja reinterpretando sus famosos huevos rotos. Cada local ha elaborado su propia receta de este conocido plato, que estará disponible para los clientes del 10 al 19 de febrero bajo la referencia “Homenaje a Lucio” y que se podrá disfrutar junto a dos tercios de Mahou (cuyo precio está por determinar por cada restaurante). Los locales donde se podrán degustar y los chefs que harán las respectivas reinterpretaciones son:

- Capitán Alatriste - Mario Sandoval.

- Julián de Tolosa - Juanjo López.

- Posada de la Villa - Marian Reguera.

- La Posada del Dragón - Pepa Muñoz.

- La Posada del León de Oro - Nino Redruello.

- Lamiak y Los Secretos de Lola - Juan Pozuelo

- La Gran Cava - Sacha Hormaechea

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios