www.madridiario.es

La nueva tendencia de agregar CBD a las comidas

viernes 26 de junio de 2020, 13:41h

La conversación sobre la legalización del cannabis ha tomado aristas que los no fanáticos de esta planta jamás se esperaron. Por un lado están los usos terapéuticos comprobados que cada vez parecen ser más y que están desmontando mitos y estigmas.

La nueva tendencia de agregar CBD a las comidas
Ampliar
(Foto: BDI)

Por otro lado está esta tendencia de usar CBD en las comidas, algo que unos defienden a capa y espada pero para otros no tiene mucho sentido. ¿El CBD en la comida tiene algún beneficio? ¿O se trata de la versión adulta de cuando los chicos se van a la cama abrazando sus nuevos juguetes?

El CBD como ingrediente de cocina

“Una cucharada de azúcar, una pizca de sal y unas gotitas de aceite de cannabidiol”, no es exactamente lo que muchos esperan escuchar o leer, pero es lo que está de moda.

Hay un montón de maneras de consumir CBD, las cuales pueden ir desde fumar la planta hasta ingerir las cápsulas o el aceite. Pero la nueva manera es a través de la ingesta de comida especialmente preparada con CBD como un ingrediente más.

Los famosos brownies con propiedades psicoactivas existen desde hace años, pero la tendencia del CBD va por otro lado.

Pero este nuevo ingrediente está libre de propiedades psicoactivas, las cuales son casi exclusivas otro cannabinoide, el THC.

Para Esther Blessing, profesora de la Universidad de Nueva York, el CBD es el elemento más prometedor para el tratamiento de enfermedades de tipo neuropsiquiátricas que ha surgido en los últimos 50 años.

Muchas personas que quieren tratar su ansiedad, una de las enfermedades no diagnosticadas por estos días, recurren al CBD como una alternativa para su tratamiento y terminan agregándolo a sus comidas solo para hacerlo más divertido.

De la misma manera, algunas personas que reportan neuralgias (dolor crónico) en diversas partes del cuerpo, consumen una dosis diaria de 20 mg de CBD para disminuir los síntomas. En este caso, como el CBD actúa en el cerebro, que es el centro del dolor, y “deshabilita” algunos de los receptores de dolor.

La “moda” de las comidas preparadas con CBD apunta a ser simplemente otra manera de consumir un elemento que algunos señalan les causa sensaciones encontradas al consumirlo como un medicamento debido a los estigmas que existen.

Expertos culinarios dicen que no es delicioso

Para Greg Hanger, cocinero jefe de Kalifornia Kitchen en Londres, el CBD no es un elemento tan amigable.

Él dice que su sabor es desagradable, por eso prefiere añadirlo a cafés y comidas con chocolate, cuyos sabores fuertes y similares a la tierra pueden esconder muy bien en el del CBD y aun así disfrutar de una concentración que permita sacar el máximo de beneficios.

Justin Caffier, un redactor de Vice que comió y bebió alimentos con CBD durante toda una semana. Expone que sabor era un problema, pero cumplió su reto y ahora tiene una divertida anécdota que contar.

¿Hay comidas con CBD en España?

En España se comercializaban hasta marzo de 2018 productos alimenticios con CBD, pero en ese mes la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición se pronunció al declarar que no era un suplemento alimenticio autorizado.

Desde entonces, quienes quieran sumarse a esta tendencia de cocinar con cannabidiol compran los productos disponibles y los añaden a sus recetas favoritas.

Por otro lado está esta tendencia de usar CBD en las comidas, algo que unos defienden a capa y espada pero para otros no tiene mucho sentido. ¿El CBD en la comida tiene algún beneficio? ¿O se trata de la versión adulta de cuando los chicos se van a la cama abrazando sus nuevos juguetes?

El CBD como ingrediente de cocina

“Una cucharada de azúcar, una pizca de sal y unas gotitas de aceite de cannabidiol”, no es exactamente lo que muchos esperan escuchar o leer, pero es lo que está de moda.

Hay un montón de maneras de consumir CBD, las cuales pueden ir desde fumar la planta hasta ingerir las cápsulas o el aceite. Pero la nueva manera es a través de la ingesta de comida especialmente preparada con CBD como un ingrediente más.

Los famosos brownies con propiedades psicoactivas existen desde hace años, pero la tendencia del CBD va por otro lado.

Pero este nuevo ingrediente está libre de propiedades psicoactivas, las cuales son casi exclusivas otro cannabinoide, el THC.

Para Esther Blessing, profesora de la Universidad de Nueva York, el CBD es el elemento más prometedor para el tratamiento de enfermedades de tipo neuropsiquiátricas que ha surgido en los últimos 50 años.

Muchas personas que quieren tratar su ansiedad, una de las enfermedades no diagnosticadas por estos días, recurren al CBD como una alternativa para su tratamiento y terminan agregándolo a sus comidas solo para hacerlo más divertido.

De la misma manera, algunas personas que reportan neuralgias (dolor crónico) en diversas partes del cuerpo, consumen una dosis diaria de 20 mg de CBD para disminuir los síntomas. En este caso, como el CBD actúa en el cerebro, que es el centro del dolor, y “deshabilita” algunos de los receptores de dolor.

La “moda” de las comidas preparadas con CBD apunta a ser simplemente otra manera de consumir un elemento que algunos señalan les causa sensaciones encontradas al consumirlo como un medicamento debido a los estigmas que existen.

Expertos culinarios dicen que no es delicioso

Para Greg Hanger, cocinero jefe de Kalifornia Kitchen en Londres, el CBD no es un elemento tan amigable.

Él dice que su sabor es desagradable, por eso prefiere añadirlo a cafés y comidas con chocolate, cuyos sabores fuertes y similares a la tierra pueden esconder muy bien en el del CBD y aun así disfrutar de una concentración que permita sacar el máximo de beneficios.

Justin Caffier, un redactor de Vice que comió y bebió alimentos con CBD durante toda una semana. Expone que sabor era un problema, pero cumplió su reto y ahora tiene una divertida anécdota que contar.

¿Hay comidas con CBD en España?

En España se comercializaban hasta marzo de 2018 productos alimenticios con CBD, pero en ese mes la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición se pronunció al declarar que no era un suplemento alimenticio autorizado.

Desde entonces, quienes quieran sumarse a esta tendencia de cocinar con cannabidiol compran los productos disponibles y los añaden a sus recetas favoritas.