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Alcalá de Henares acoge una muestra gastronómica basada en la cocina chilena

Por MDO/Efe
domingo 15 de abril de 2012, 00:00h
Alcalá de Henares acogerá desde este lunes hasta el próximo día 23 la Muestra Gastronómica Literaria en homenaje al Premio Cervantes 2012, el poeta chileno Nicanor Parra.
En los días previos a la entrega del máximo galardón de las letras hispanas en el Paraninfo de la Universidad de Alcalá, doce restaurantes de la ciudad servirán menús especiales inspirados en la cocina chilena.

Así, podrá descubrirse el sabor de platos típicos del país de origen del escritor premiado como Empanada de pino con ají rojo, Pastel de choclo, Carrilladas de chancho al carmeniere, Tartar de cebiche de corvinael o Pimientos del pico rellenos de Indio Viejo.

Unos primeros y segundos platos rematados por exóticos postres tropicales como Leche asada con sorbete de mango, Cola de mono, Brazo de reina con frutillas y arándanos o Cajeta de frijoles.

Los menús, a un precio único de 30 euros, podrán degustarse en los restaurantes Parador de Alcalá, Patrimonio, Al'Andalus, Casa Bayton, Casa Vieja, Cervecería Cruz Blanca, El Gurugú, La Esquina Complutense, La Galatea, Miguel de Cervantes y Nino.

En todos los casos, se trata de emblemas de hostelería asociados a Fomentur Alcalá, un organización que, con iniciativas como esta, lanzada hace cuatro años, persigue "convertir el sector de la restauración en uno de los más importantes para el desarrollo de la ciudad ", ha explicado la concejal de Turismo, Marta Viñuelas, en la presentación de las jornadas gastronómicas.
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