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Pincho Gilda
Pincho Gilda

El pincho Gilda nació con el estreno de la pelicula hace 70 años

domingo 27 de marzo de 2016, 19:34h
Se celebra este año el setenta aniversario del estreno dela película “Gilda” y a colación de esa conmemoración Miguel Ángel Almodóvar hizo su sección habitual degastronomía en “Vivir viajar”

“Hay que recordar el escándalo que se formó en nuestro país con el estreno de “Gilda” y todo por ese guante que se quitaba Rita Hayworth, nada más. En cambio nadie se escandalizó por el bofetón que le daba Glenn Ford. Y a costa de ese estreno, en San Sebastián, concretamente en “Casa Vallés” que es donde tenemos la versión más fidedigna, nació el pincho más conocido en España. El Gilda, que es una banderilla de aceituna, anchoa y guindilla. Normalmente se ofrecían por separado hasta que un día, un paisano tuvo la idea de unir las tres cosas con un palillo y hay nació ese pincho. Verde, salado y un poco picante. Como la película.

Escuche el programa completo en Capitalradio.

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