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Una 'Olla Gitana' en Morata de Tajuña

Una 'Olla Gitana' en Morata de Tajuña

miércoles 21 de octubre de 2015, 09:07h
Miguel Ángel Almodóvar nos lleva esta semana a un lugar que no está muy lejos de Madrid. Concretamente a Morata de Tajuña y a su “Mesón El Cid” que cuenta con un museo anejo dedicado a la batalla del Jarama, donde combatieron y murieron muchos miembros de las Brigadas internacionales y que es visitado ahora por sus nietos.

Situado entre los valles del Tajuña y el Jarama, en un enjambre de ríos que desembocan en el Tajo.
La propietaria de este restaurante, que ha ganado numerosos premios, entre ellos el de la mejor tapa regional, Pilar Atance nos cuenta sus mejores ofertas gastronómicas
“Trabajamos con todo tipo de productos locales. Entre los platos más destacables está la olla gitana cuyo mayor secreto es que tenemos un carnicero de Morata que nos sirve las mejores morcillas de España. Luego nuestras especialidades están en los asados de cabrito y cordero. Dependiendo del número de comensales utilizamos hornos de leña o modernos. El secreto está en coger los corderos de los campos, de nuestros pastores y no traídos de otros países, como Nueva Zelanda. Tienen mucha calidad”

Puedes escuchar el programa completo en Capitalradio.es

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