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Torrijas caseras
Torrijas caseras

Las torrijas, producto estrella de la Semana Santa

Por MDO/E.P.
jueves 02 de abril de 2015, 18:07h
El dulce por excelencia de la Semana Santa, la torrija, ha vuelto a proclamarse este año el 'producto estrella' de estas festividad en las pastelerías de la capital.

Algunas de las personas que se han acercado en esta fecha señalada al Horno La Santiaguesa, una de las pastelerías más típicas de Madrid, como José María, han asegurado, que "siempre" se acerca a hacerse con las suyas. "En esta época es lo que toca, tenemos que comer torrijas", ha confesado entre risas.

La responsable de La Santiaguesa, Mónica, ha aclarado que la Semana Santa es una "buena época para los pasteleros" en la que se registra una gran demanda de torrijas, elaboradas de la manera clásica y tradicional".

"Las hacemos con un pan especial, enriquecido, con mantequilla y leche. Luego hay que dejarlo reposar, que se enfríe bien, ya que cuanto más fría esté más empapa... se fríe y se reboza con azúcar y canela", ha detallado Mónica. "Es una receta muy sencilla", ha explicado.

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