www.madridiario.es

Reabre el 'nuevo' centro de mayores Francisco de Goya

jueves 18 de diciembre de 2014, 07:30h
El Ayuntamiento de Madrid ha reabierto este jueves el centro de mayores Francisco de Goya, situado en el distrito de Carabanchel, después de cuatro meses de reformas.
  • Centro de Mayores Francisco de Goya.

    Centro de Mayores Francisco de Goya.
    Enrique Villalba

  • Centro de Mayores Francisco de Goya.

    Centro de Mayores Francisco de Goya.
    Enrique Villalba

  • Centro de Mayores Francisco de Goya.

    Centro de Mayores Francisco de Goya.
    Enrique Villalba

  • Centro de Mayores Francisco de Goya.

    Centro de Mayores Francisco de Goya.
    Enrique Villalba

  • Centro de Mayores Francisco de Goya.

    Centro de Mayores Francisco de Goya.
    Enrique Villalba

  • Centro de Mayores Francisco de Goya.

    Centro de Mayores Francisco de Goya.
    Enrique Villalba

  • Centro de Mayores Francisco de Goya.

    Centro de Mayores Francisco de Goya.
    Enrique Villalba

  • Centro de Mayores Francisco de Goya.

    Centro de Mayores Francisco de Goya.
    Enrique Villalba

  • Centro de Mayores Francisco de Goya.

    Centro de Mayores Francisco de Goya.
    Enrique Villalba

Los trabajos han estado circunscritos en el plan municipal de inversiones sostenibles, con cargo al remanente de Tesorería recuperado por el Consistorio del Presupuesto de 2013. La inversión ha ascendido a 242.000 euros. La intervención ha supuesto una reordenación completa de las instalaciones de los centros de día y de mayores que acoge el inmueble, un edificio protegido que albergó antiguamente un depósito de sal. Durante las obras, se ha trasladado la actividad del centro al espacio juvenil del barrio de Buenavista.

Según Fátima Núñez, concejala presidenta del distrito, "se han mejorado los usos para racionalizar los espacios y facilitar el uso de la instalación a los mayores, en función de las necesidades de cada colectivo". El centro de día se ha trasladado de la primera planta del ala derecha al bajo para facilitar la accesibilidad y la evacuación en caso de incendio de los mayores con mayores problemas de movilidad. En la operación, se ha ganado espacio, habilitando un comedor, un salón y un nuevo gimnasio con enfermería.

Por su parte, el centro de mayores cuenta con nuevas salas de peluquería, podología, sala de descanso, sala polivalente, cocina y cafetería-comedor. Los despachos de los funcionarios han sido trasladados a las plantas superiores.

Además, en la intervención se ha repavimentado el patio del edificio para crear zonas estanciales con accesos mediante rampas desde las dos alas del inmueble. Asimismo, se ha modificado el acceso peatonal y de vehículos, cambiando la verja y suavizando la cota de la entrada, a esta zona del edificio para que haya total seguridad y accesibilidad. Por último, se han tratado las fachadas, las cornisas y los tejados.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)


Normas de uso

Esta es la opinión de los internautas, no de Madridiario

No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.

La dirección de email solicitada en ningún caso será utilizada con fines comerciales.

Tu dirección de email no será publicada.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.