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Alberto Moreno: "Vamos con fuerza y preparados al Bocuse D'Or"

Por MDO
viernes 04 de abril de 2014, 10:19h
El chef Alberto Moreno, miembro de la Selección Española de Cocina Profesional, representará a España en 'Bocuse D'Or', el concurso culinario más prestigioso que se celebrará en Estocolmo a principios de mayo. Antes de intentar conseguir este galardón gastronómico, ha visitado 'La Terraza de Gran Vía' para contar a los lectores como está preparando el equipo 'La Roja en la cocina' los platos con los que competirá en el concurso mundial de cocina.
  • El chef Alberto Moreno y el presidente editor de Madridiario, Constantino Mediavilla

    El chef Alberto Moreno y el presidente editor de Madridiario, Constantino Mediavilla

  • El chef Alberto Moreno

    El chef Alberto Moreno

  • El chef Alberto Moreno y el presidente editor de Madridiario, Constantino Mediavilla

    El chef Alberto Moreno y el presidente editor de Madridiario, Constantino Mediavilla

  • El chef Alberto Moreno y el presidente editor de Madridiario, Constantino Mediavilla

    El chef Alberto Moreno y el presidente editor de Madridiario, Constantino Mediavilla

Estocolmo será la sede en mayo de la fase europea clasificatoria del 'Bocuse D'Or', el concurso culinario conocido como las 'olimpiadas gastronómicas' debido a la alta calidad de sus participantes. Alberto Moreno, extremeño de 35 años de edad y miembro de la Selección Española de Cocina Profesional, asegura que "él y su equipo se están preparando psicológicamente para el concurso, tanto a nivel individual como grupal" porque se trata de una competición en la que tienen que cocinar cinco horas de cara al público.

El salmón confitado y el solomillo con bizcocho fueron los sabrosos platos que ganaron la final española y que ahora le llevan a participar, junto a su equipo, en el prestigioso concurso, que "nunca ha ganado un español", asegura.

Aunque Alberto Moreno es extremeño de nacimiento, lleva 28 años en Madrid, por lo que conoce de cerca la cocina madrileña, "una de las mejores gastronomías", apunta. Y reconoce que los platos tradicionales forman parte, gracias a las enseñanzas de su madre, de su versatilidad en los fogones. "La cocina tradicional siempre está ahí pero la vida va cambiando y hay que saber reciclarse para no quedarse atrás".

Moreno ha trabajado en las cocinas de restaurantes como Echaurren, de Francis Paniego, La Venta del Jamón, de Amado Alonso, Pedro Larumbe, de Pedro Larumbe, o Pares y juegos, de Valentín Cobos, entre otros.

Cuenta con multitud de reconocimientos a su valía en los fogones, desde el primer premio del Concurso Nacional de Naranja de Sagunto (2007), o el primer premio de la Comunidad de Madrid en el Concurso Cocinero del Año, hasta el primer premio del Concurso Nacional de Cocina de Vinarós (2008), o su Medalla de Oro en el Equipo Senior durante el Campeonato Intercontinental de Europa WACS en 2013. Actualmente, Moreno es propietario y chef corporativo del Grupo D.H. Gastro.

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