12 de julio de 2020, 6:12:51
Cultura y ocio


El restaurante 'Con 2 Fogones' celebra su homenaje al Cachopo

Por MDO


Quien ha pisado Asturias alguna vez en su vida seguro que tiene el recuerdo (y probablemente el anhelo) de esos maravillosos filetes saliéndose del plato, rellenos -habitualmente- de jamón y un buen queso, empanados y con un dorado envidiable tras su paso por la sartén. Pues para los que ya estén salivando, el restaurante Con 2 Fogones (San Bernardino, 9. Madrid. Tel. 91 559 63 26. www.condosfogones.com) tiene una alegría, porque vuelve a unirse a las Jornadas del Cachopo durante todo el mes de marzo tanto en comidas como en cenas cualquier día de la semana.

Y es que, aunque en este mítico de Malasaña siempre está en carta, elaborado con materias primas de 10 como es la ternera asturiana, durante este mes tiene un menú especial por 27 € para dos personas la mar de jugoso que comienza por un entrante a elegir entre una ensalada Julio César con brotes, pechuga de pollo, salsa César, crutones al orégano y semillas de amapola; o un arroz al carbón con ibéricos y aroma de azafrán.

A la hora de llegar al cachopo, se puede optar por el clásico (de ternera, relleno de queso provolone y emmental con topping de jamón ibérico) o el mediterráneo (de ternera, relleno de queso provolone y emmental con topping de boletus y trufa). Cualquiera de estas opciones puede ser acompañada de una guarnición de patatas gajo y pimientos de Padrón o ensalada de verduras. Además, los comensales podrán optas para beber por una botella de sidra o dos bebidas.

Para las cenas de domingo a jueves, también se puede pedir un cachopo con guarnición + una botella de sidra por 19 € cada dos personas.

Para completar este maratón carnívoro, Con 2 Fogones está inscrito en el ‘Concurso Oficial Mejor Cachopo de España 2020’, al que se presenta con el Cachopo Trufoletus (relleno de queso provolone, empanado en un mix de nachos y panko, con topping de mousse de hongos, foie y trufa). Como guarnición, este incluye patatas gajo, pimientos de Padrón y un alioli de jalapeños y su precio, con botella de sidra o dos bebidas, es de 24 € / 2 pax. Una propuesta deliciosa por la que se puede votar además en este enlace una vez nos hayamos puesto ‘las botas’: https://www.guiacachopo.com/ campeonato/concurso-oficial- mejor-cachopo-espaNa-2020/. Ojo, conviene reservar porque las Jornadas siempre tienen muy buena acogida.

¡Ah, y los celíacos que no hagan pucheros, porque siempre se puede comer cachopo sin gluten! El suyo se empana con nachos y un crujiente especial y se puede disfrutar también en menú. ¡Aquí comemos y votamos todos por el mejor cachopo -mínimo- de Madrid!, y es que el de David Noval compite además con los ‘top’ de Asturias, Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla - La Mancha, Castilla y León, Galicia y Valencia.

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