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Cultura y ocio | |||
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Por Susana Pérez | |||
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¿Se imagina cenar en un garaje, un palacio o un edificio abandonado? Lugares escondidos y especiales en los que se puede disfrutar de banquetes sorprendentes dirigidos por chefs de prestigio. Cenas con una fórmula única: el lugar es secreto, hasta 24 horas antes de que se inicie el evento, y el menú que se degustará también es desconocido aunque se sepa el maestro de ceremonias que se encargará de los platos. |
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El alma mater de este proyecto es Natalia Urbina, periodista y hostelera, que se recicló e inventó una nueva forma de disfrutar de la gastronomía. Aficionada a la cocina, a la decoración y a las sorpresas inesperadas, buscó un proyecto en el que aportar su experiencia aprendida en restaurantes de todo el mundo. "Llevo toda la vida dedicándome a la hostelería y quería hacer algo diferente", explica. Un bagage que desplegó para crear su proyecto personal, Banquete Pop Up: cenas exclusivas que se organizan de manera clandestina con chefs de prestigio. Unas citas gastronómicas que, asegura su fundadora, son "unicas e irrepetibles". "No es una cena cualquiera", detalla. Un sitio desconocido, cuyo destino solo se conocerá 24 horas antes y un grupo de personas que jamás se ha visto, son los ingredientes de los encuentros. La emoción está servida manteniendo el "misterio y la intriga" hasta casi el final. El único detalle que conocen los comensales a la hora de apuntarse al banquete es el nombre del chef que se encargará de sorprender los paladares más exigentes con los platos más exclusivos. Los cócteles, la música y las catas tampoco faltarán en una noche donde la sorpresa está servida en cada plaro. Nunca se celebran en restaurantes. Los espacios escogidos son garajes, palacios, una galería de arte o un edificio abandonado. Siempre emplazamientos que guarden una magia especial. Y entre sus muros, la gastronomía se acerca a los comensales que suelen compartir su afición por el buen comer y las experiencias innovadoras. Dos ingredientes básicos entre grupos que personas que no se han visto jamás: "Estas cenas también son una excusa perfecta para conocer a gente. Se produce mucho Networking con intercambio de tarjetas". El Jardín del Ángel -el único vivero en el centro de Madrid-, el Palacio de Gaviria, el Faro de Moncloa, el Hipódromo, el museo de coches del Hotel Sabatini, o en una nave que se llama muelle en Moncloa. Son algunos de los enclaves inéditos y sorprendentes. Llegan hasta aquí solos, en parejas o con amigos para disfrutan de una velada que está dirigida por los mejores chefs referentes dentro del sector de la cocina. Álex Santamaría, Juan Pozuelo, Diego Gutiñerrez, y Rebeca Hernández son algunos de los maestros que han organizado la carta de los banquetes. Ellos mismos se encargan de todo: proponen el menú, compran los ingredientes y preparan los platos. Natalia se encarga de la coordinación del resto: decoración, iluminación, música,...los detalles que conseguirán que la cita se convierta en un homenaje para los sentidos.
Sabores, aromas y texturas recordarán a los comensales que la experiencia vivida es algo más que una cena. El próximo banquete será en septiembre y en breve se conocerá el nombre del chef escogido para la ocasión. ¿Será en un palacio, un jardín oculto o galería de arte? Una incógnita que solo será descubierta por aquellos que se inscriban en la web y participen en la cena. Hasta el momento, lo mejor es dejar volar la imaginación y sentir la emoción de ese primer encuentro con un menú irrepetible. |
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